Три романтичных десерта для всех влюбленных

Если февральская погода заставляет встречать праздник дома, главным его обрамлением становится романтическое меню. О том, чтобы вечер для вашей пары стал по-настоящему сладким, позаботились три московских шеф-повара. Поверьте, составить настоящий любовный сет из «по-ресторанному» изысканных десертов совсем не сложно (конечно, если приложить разумную дозу усилий). 

Шоколадный флан

от шеф-кондитера ресторана «Ткемали» Сергея Спирина

Три романтичных десерта для всех влюбленных

Вам понадобятся

135 г черного шоколада (70% какао)
135 г молочного шоколада
120 г сливочного масла
60 г муки
60 г сахара
7 яиц

Приготовление

Растопите на водяной бане сливочное масло, черный и молочный шоколад. Сахар и яйца взбейте до пышной пены, после чего тонкой струйкой введите их в шоколадную массу. Добавьте муку и все хорошо взбейте. Выпекайте фланы в силиконовых формах или на алюминиевом противне в предварительно разогретой духовке 12-13 минут при 180 градусах. Подавайте десерт горячим с шариком мороженого и клубничным или малиновым вареньем (декорируйте тарелку по желанию). 

Птифуры с малиновым конфи и сливочным кремом

от Равиля Тазутдинова, шеф-повара сервиса по доставке продуктов «Шефмаркет»

Три романтичных десерта для всех влюбленных

Вам понадобятся

80 г белого шоколада
15 г какао
5 г кукурузного крахмала
100 г малинового пюре
2 куриных яйца
5 г разрыхлителя
120 г белого сахара
10 г листового желатина
60 г сахарной пудры
250 г сыра маскарпоне
120 г сгущеного молока
1 мандарин
100 г сливочного масла,
100 г пшеничной муки
1 упаковка пищевого гелевого красителя
50 г вафельной крошки

Приготовление

Замочите желатин в холодной воде на 10 минут. Крахмал разведите в столовой ложке воды. В сотейник положите малиновое пюре, всыпьте 20 г сахара, перемешайте и доведите до кипения, добавьте крахмал и полминуты подержите на слабом огне. Отожмите желатин, добавьте в пюре, хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 25 минут.

Просейте через сито муку, какао и разрыхлитель. В миску разбейте яйца, всыпьте 100 г сахара и взбейте миксером до пышной пены. Соедините с мукой, какао и разрыхлителем, хорошо перемешайте. Вылейте тесто в форму для запекания, предварительно застланную пергаментом, и выпекайте в разогретой духовке около 10 минут. После духовки накройте бисквит пищевой пленкой или полотенцем и оставьте остывать.

Очистите мандарин и разберите на дольки. Для приготовления крема соедините холодный маскарпоне и сахарную пудру, взбейте миксером на высокой скорости.

Растопите 40 г шоколада и 50 г сливочного масла на паровой бане. Снимите с огня, смешайте шоколадную массу с вафельной крошкой. Также на паровой бане приготовьте глазурь: в миску надо будет положить оставшийся шоколад и сливочное масло, сгущенное молоко и растопить. Разделите глазурь пополам и в одну часть добавьте краситель.

Разрежьте бисквит вдоль пополам, на одну половину коржа нанесите вафельную прослойку, равномерно распределите крем и выложите сверху малиновое пюре. Накройте торт вторым коржом и поставьте в холодильник на 20 минут. Разрежьте бисквит на пирожные размером 4х4 см и покройте каждое пирожное глазурью. Украсьте дольками мандарина, вафельной крошкой, сахарной пудрой и какао. 

Малиновое суфле One Love

от шеф-кондитера караоке-venue «Кадриль» Сергея Спирина

Три романтичных десерта для всех влюбленных

Вам понадобятся

Для суфле
500 г малинового пюре
15 г желатина
70 г сахара
300 г сливок (33% жирности)
100 г белка

Для бисквита
120 г сахара
120 г муки
6 г разрыхлителя
4 яйца
120 г белка (отмеряйте по мерной чашке)

Для глазури
150 г белого шоколада
75 г глюкозы
15 г желатина
100 г сгущенного молока
20 г пищевого красителя (красного)

Приготовление

Для суфле замочите желатин, а затем растворите на водяной бане. Белки взбейте с сахаром, смешайте с малиновым пюре, сливками и желатином. Хорошо пробейте всю массу в блендере и поставьте в холодильник охлаждаться.

Пока суфле застывает, приготовьте бисквит: смешайте все ингредиенты и выложите в форму в виде сердца. Выпекайте в духовке около 30 минут при температуре 160 градусов. Выньте бисквит из печи, накройте пищевой пленкой и дайте остыть. Выложите на бисквит малиновое суфле и поместите пирожное в морозильную камеру на 2-3 часа до полного застывания.

Приготовьте глазурь методом водяной бани (ориентируемся на предыдущий рецепт) и покройте глазурью бисквит-сердце целиком. Охладите до застывания глазури. Украсьте десерт свежей малиной и декорируйте надписями и пожеланиями из растопленного белого шоколада.

Фото: архивы пресс-служб