Турецкий плов с нежной бараниной — замечательное блюдо для большой компании, которое будет уместно как в семейном, так и в дружеском кругу. Глубины вкуса ему добавит рис басмати, приправленный корицей, мятой и абрикосом. Приготовить такой плов достаточно просто. На это уйдет всего полчаса, что впечатляет скоростью по сравнению с 3-4 часами готовки плова в мультварке. Рецепт рассчитан на четыре порции, так что если у вас много гостей, просто запаситесь большим количеством ингредиентов.
Учтите, что это довольно калорийное блюдо. Если вы хотите сделать его легче, используйте курицу с куриным бульоном вместо баранины и смородину вместо абрикосов.
Самый быстрый рецепт плова, который вы когда-либо видели.
баранье филе
500 грис басмати
250 габрикос сушеный
12 шт.орех кедровый
1 горстькорица палочка
2 шт.кубик бульонный
1 шт.масло оливковое
1 ст.л.лук репчатый
1 шт.мята свежая
1 горстьКедровые орехи (также можно использовать горсть миндальных лепестков вместо) обжарьте всухую в большой глубокой сковороде, а лучше в кастрюле, пока они слегка не поджарятся. Затем выложите орехи на тарелку.
Добавьте масло в кастрюлю, затем обжарьте измельченный лук и корицу вместе до мента, пока они не станут золотистыми.
Увеличьте огонь, вмешайте порубленную на небольшие кубики баранину и жарьте, пока мясо не изменит цвет. Затем добавьте в кастрюлю рис и готовьте плов еще 1 минуту, все время помешивая его.
Залейте в кастрюлю 500 мл кипятка и раскрошите бульонный кубик. Это может быть кубик бараньего или овощного бульона.
Затем необходимо добавить абрикосы и приправить бульон по вкусу. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 12 минут, пока рис не станет мягким, а бульон не впитается.
Добавьте в плов кедровые орешки и мяту и подавайте на стол.
Фото: Shutterstock