Турецкий плов всего за 30 минут: попробуйте новый (и очень сытный) рецепт

Турецкий плов с нежной бараниной — замечательное блюдо для большой компании, которое будет уместно как в семейном, так и в дружеском кругу. Глубины вкуса ему добавит рис басмати, приправленный корицей, мятой и абрикосом. Приготовить такой плов достаточно просто. На это уйдет всего полчаса, что впечатляет скоростью по сравнению с 3-4 часами готовки плова в мультварке. Рецепт рассчитан на четыре порции, так что если у вас много гостей, просто запаситесь большим количеством ингредиентов.

Учтите, что это довольно калорийное блюдо. Если вы хотите сделать его легче, используйте курицу с куриным бульоном вместо баранины и смородину вместо абрикосов.

Турецкий плов из баранины
5,0

Самый быстрый рецепт плова, который вы когда-либо видели.

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Турецкая
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

баранье филе

500 г

рис басмати

250 г

абрикос сушеный

12 шт.

орех кедровый

1 горсть

корица палочка

2 шт.

кубик бульонный

1 шт.

масло оливковое

1 ст.л.

лук репчатый

1 шт.

мята свежая

1 горсть
Пищевая ценность порции
Калорийность
584 кКал
Белки
32 грамм
Жиры
24 грамм
Углеводы
65 грамм
Способ приготовления

Кедровые орехи (также можно использовать горсть миндальных лепестков вместо) обжарьте всухую в большой глубокой сковороде, а лучше в кастрюле, пока они слегка не поджарятся. Затем выложите орехи на тарелку.

Добавьте масло в кастрюлю, затем обжарьте измельченный лук и корицу вместе до мента, пока они не станут золотистыми.

Увеличьте огонь, вмешайте порубленную на небольшие кубики баранину и жарьте, пока мясо не изменит цвет. Затем добавьте в кастрюлю рис и готовьте плов еще 1 минуту, все время помешивая его.

Залейте в кастрюлю 500 мл кипятка и раскрошите бульонный кубик. Это может быть кубик бараньего или овощного бульона.

Затем необходимо добавить абрикосы и приправить бульон по вкусу. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 12 минут, пока рис не станет мягким, а бульон не впитается.

Добавьте в плов кедровые орешки и мяту и подавайте на стол.

Фото: Shutterstock