Яйца Арлингтон
Блюдо для неспешного позднего завтрака: слайсы лосося, обернутые вокруг яйца пашот, украшенные перцем и зеленым луком, поверх поджаренного маффина. История яиц Арлингтон берет свое начало в Америке — в ресторане в Вирджинии. С тех пор оно завоевало множество поклонников по всему миру благодаря простоте приготовления и великолепному вкусу.
Быстрое и легкое в приготовлении блюда, которое поднимет настроение утром.
желток яичный
2 шт.масло сливочное
150 гвода
2 ст.л.сок лимона
1 ст.л.соль любая
по вкусуперец черный молотый
по вкусуяйцо куриное
2 шт.вода
600 млуксус 9%
1 ч.л.соль любая
по вкусухлеб для тостов
2 шт.лосось слабосоленый
2 шт.масло сливочное
50 глук зеленый
по вкусуДля соуса растопите сливочное масло. В небольшой сотейник налейте воду, сверху поставьте миску так, чтобы дно не касалось уровня воды. Поставьте водяную баню на огонь выше среднего. В емкости соедините желтки, лимонный сок и воду. Периодически перемешивайте венчиком в течение 3—4 минут, чтобы желтки стали гуще, но не сварились. Вода в сотейнике не должна кипеть. Снимите желтки с водяной бани, постепенно вводите растопленное масло, помешивая венчиком. Добавьте специи.
Приготовьте пашот: доведите воду до кипения, добавьте уксус и соль. Сделайте воронку ложкой, аккуратно разбейте яйцо в центр. Готовьте на среднем огне около 3,5 минут. Достаньте пашот и переложите на тарелку.
Намажьте поджаренный маффин или ломтик хлеба мягким сливочным маслом, выложите яйцо, оберните пашот рыбой или выложите сверху. Полейте соусом и посыпьте измельченным луком.
Страта
Многослойная запеканка, которая, как правило, готовится из хлеба, яиц и сыра с добавлением овощей или мяса. Пикантный хлебный пудинг отлично подойдет для сытного завтрака. Страта — это блюдо, которым можно наслаждаться как в горячем, так и холодном виде. Идеальный вариант для семейных завтраков или дружеских посиделок.
Блюдо, которое можно приготовить заранее, а съесть утром.
масло сливочное
40 глук репчатый
1 шт.шпинат замороженный
800 гчеснок
1 зубчикхлеб для тостов
350 гяйцо куриное
6 шт.молоко 3,2 %
550 млсыр твердый
150 ггорчица дижонская
1 ст.л.орех мускатный
по вкусусоль любая
по вкусуперец черный молотый
по вкусуРастопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок, размороженный и тщательно отжатый шпинат. Готовьте 2 минуты.
Смажьте прямоугольную форму для выпечки небольшим количеством масла. Разложите 1/3 хлеба, нарезанного на кубики. Выложите 1/3 шпината и равномерно распределите. Посыпьте 1/3 натертого сыра. Повторите слои еще два раза.
В миске взбейте яйца, молоко, горчицу и специи. Аккуратно вылейте смесь на слои шпината, хлеба и сыра.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40—45 минут. Перед подачей остудите 15 минут.
Фриттата
Это итальянское блюдо на основе взбитых яиц никого не оставит равнодушным. В отличие от французских омлетов, которые не должны менять цвет во время приготовления, у фриттаты обязательно будет знаменитая золотистая корочка. История блюда уходит корнями в традиционную итальянскую кулинарию. Название происходит от слова «fritta» — «жареный». Именно по этой причине фриттата готовится не в форме для выпечки, а в сковороде — сначала обжаривается, а затем доготавливается в духовке.
Сытный итальянский омлет с золотистой корочкой.
яйцо куриное
6 шт.молоко 3,2 %
150 млмасло оливковое
2 ст.л.лук репчатый
1 шт.ветчина любая
150 гсыр моцарелла для запекания
150 гпетрушка свежая
1 пучоксоль любая
по вкусуперец черный молотый
по вкусуРазогрейте масло в чугунной сковороде. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистости.
Смешайте яйца, натертый сыр, молоко, специи и измельченную зелень.
Добавьте к луку нарезанную ветчину. Залейте яичной смесью. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 5 минут.
Выпекайте блюдо в духовке разогретой до 180 градусов еще 10—15 минут.
Фото: Shutterstock, архивы пресс-служб