Рождество — приятный и сказочный праздник, особенный день для того, чтобы собраться с близкими людьми. Это не только подарки, но и прекрасная атмосфера, чтобы погрузиться в традиции, насладиться общением и вкусной едой. У каждого на праздничном столе есть свое привычное любимое блюдо, но если вы еще не знаете, что приготовить, то давайте заглянем к голливудским звездам и посмотрим, каким блюдам они отдают предпочтение.
Суп с шариками из мацы
Согреться в зимний праздничный день самая молодая миллиардерша Кайли Дженнер советует супом с шариками из мацы. Этот суп очень просто приготовить.
Ингредиенты:
100 г. муки из мацы;
2 яйца;
2 ч.л. масла оливкового;
Зубчик чеснока;
½ лука;
1 ч.л. сушеной петрушки
5-8 ложек воды;
Соль и черный перец по вкусу;
Куриный бульон.
Способ приготовления:
В первой миске взбейте белки до момента, пока полученная масса не станет стекать с венчика, после чего белки уберите на час в холодильник. Во второй смешайте яичные желтки, муку, оливковое масло, мелко нарубленные лук и чеснок, петрушку, соль и перец. Перемешивайте и постепенно добавляйте воду для получения однородной консистенции. Через час добавьте белковую смесь и слепите шарики.
В разогретый, кипящий куриный бульон бросьте шарики на 30 минут. На свой вкус можете добавить в ваш суп морковь и сельдерей (читайте также: Меню суперженщины: как питаться зимой, чтобы не пришлось худеть к лету).
Тыквенный торт
Трудолюбивая певица Ариана Грандэ постоянно работает над новой музыкой, но все же находит время, чтобы отметь Рождество в кругу семьи. Ариана Грандэ очень любит этот зимний праздник и не раз отмечала любимые блюда, приготовленные ее бабушкой, одно из таких — тыквенный торт.
Ингредиенты:
250 г. муки;
1-1/2 ложки молотой корицы;
2 ч.л. разрыхлителя;
1 ч.л. ложка соли;
1 ч.л. пищевой соды;
2 ч.л. тыквенной приправы;
300 г. сахара;
240 мл. растительного масла;
4 шт. яиц;
Банка тыквенного пюре;
½ ванильного экстракта.
Способ приготовления:
Смешайте муку, сахар, соду, соль, корицу и тыквенную приправу. Отдельно взбейте масло с яйцами, сахаром, тыквенным пюре и ванильным экстрактом. После того, как вы все смешали, влейте полученную смесь в сухие ингредиенты. Используя миксер, взбейте до образования однородной массы (тесто должно получиться густым). Выложите тесто в форму, смазанную маслом, выпекайте в разогретой духовке 30-36 минут при 175°. По желанию торт можете украсить глазурью, посыпкой, орехами — все зависит от вашего вкуса и вашей фантазии!
Стейк из мяса
Бывший английский футболист Дэвид Бэкхем обожает стейки из мяса, вот только готовить ему приходиться втайне от своей супруги Виктории Бэкхэм. А все дело в том, что у идеальной пары отличаются вкусы в еде, ведь жена футболиста придерживается диеты и правильного питания. Но в Рождественский вечер звезды находят компромисс и Бэкхэма даже можно встретить на кухни за готовкой мяса (читайте также: Самые сексуальные мужчины-модели современности).
Ингредиенты:
320 гр. мраморной говядины;
1 ч.л. растительного масла;
Соль и специи (по вкусу).
Способ приготовления:
Стейк только смазываем маслом. На разогретой сковороде обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и до нужной вам прожарки. По готовности перекладываем в тарелку и накрываем фольгой. После того, как мясо «отдохнуло» (не менее двух минут), добавляем соль и специи.
Глинтвейн
Американская актриса Гвинет Пэлтроу известна не только своими ролями в фильмах «Marvel», но и кулинарными книгами. В Рождество актриса готовит традиционные блюда, а из напитков предпочитает глинтвейн.
Ингредиенты:
1,5 л красного сухого вина;
300 г. сахара;
3 шт. гвоздики;
1 ч.л. корицы;
Цедра лимона.
Способ приготовления:
В кастрюлю добавьте сухие смеси и цедру лимона, перемешайте и влейте вино. Поставьте на огонь, помешивая, доведите до 70-80 градусов. Перед тем, как пить, напиток стоит процедить.
Горячий какао
Американская модель, телеведущая и писательница Крисси Тейген опубликовала сладкий горячий какао, который взорвал интернет. Позже в своей одной из социальных сетей девушка поделилась рецептом, и весь секрет состоял в украшении из зефира, но необычного, а из хлопьев. Большинство пользователей данный напиток назвали «рождественским чудом», который своим видом переносит в детство.
Ингредиенты:
2 чашки молока;
2 ст.л. несладкого какао порошка;
2 ст.л. сахара;
½ ванильного экстракта;
Зефир из хлопьев (злаковая маршмеллоу);
½ жирных сливок;
½ ч.л. соли;
3 ст.л. сахарной пудры;
1 ст.л. темного рома.
Способ приготовления:
Какао лучше варить на плите. Молоко, какао, сахар и ваниль готовьте на среднем огне. Доведя напиток до кипения, перелейте в самую красивую праздничную кружку. Взбиваем сливки с солью, сахарной пудрой и ромом. Выкладываем полученную смесь в горячий напиток и украшаем зефиром из хлопьев (читайте также: Как празднуют Рождество в разных странах мира).
Фото: Shutterstock