Ужасно просто: 6 рецептов печенья на Хеллоуин — приготовите за 20 минут

В день Хэллоуина принято задабривать добрых и злых духов сладостями, чтобы обеспечить себе благополучный и счастливый год. Именно поэтому на праздник наряжаются разной нечистью и ходят по домам с криками «Сладость или гадость!». Сегодня предлагаем вам шесть простых рецептов печенья, которым можно угостить друзей и соседей.

Пряничные человечки
5,0

Рождественское печенье на хэллоуинский манер

Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
10 персон
Кухня
Американская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

мука белая

4 стакана

корица молотая

1,5 ч.л.

орех мускатный

1,5 ч.л.

гвоздика молотая

1/2 ч.л.

сода пищевая

1/4 ч.л.

соль любая

1/4 ч.л.

масло сливочное

300 г

сахар тростниковый

1,5 стакана

патока

1/2 стакана

яйцо куриное

1 шт.

глазурь сахарная цветная

по вкусу
Способ приготовления

В одной тарелке смешайте муку, корицу, мускатный орех, гвоздику, соду и соль. В другой тарелке взбейте масло, патоку и яйцо. Смешайте две смеси и раскатайте в 4 круглых пласта. Заверните каждый круг в полиэтиленовую ленту и положите в холодильник на 1 час.

Раскатайте каждый круг теста и сделайте печенье в форме пряничных человечков. Уберите будущее печенье в холодильник еще на час. Выпекайте на 170 градусах 15 минут. когда печенье остынет, нарисуйте рожицы цветной глазурью.

Безе-приведения
5,0

Очень простой десерт на Хэллоуин, который порадует гостей

Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
10 персон
Кухня
Американская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

белок яичный

4 шт.

сливки 20%

1 ч.л.

соль любая

1 щепотка

сахар белый

1 стакан

экстракт ванильный

1 ч.л.

конфеты m&m’s

1/4 стакана
Способ приготовления

Смешайте белки, сахар, сливки, соль и ванильный экстракт. Добавьте смесь в кондитерский мешок и выдавите будущие безе на противень.

Выпекайте на 90 градусах 1 час. Через полчаса после начала выпекания поставьте призракам конфеты на место глаз. Либо нарисуйте глаза пищевым маркером уже на готовом безе.

Печенье с паутиной
5,0

Смесь белого и темного шоколада для идеального вечера

Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
10 персон
Кухня
Американская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

мука белая

250 г

какао-порошок с сахаром

60 г

соль любая

1/4 ч.л.

масло сливочное

230 г

пудра сахарная

150 г

экстракт ванильный

2 ч.л.

шоколад белый

85 г

шоколад темный

280 г
Способ приготовления

Смешайте муку, какао, соль, сливочное масло, сахарную пудру и ванильный экстракт. Разделите на два "бревна" и положите в холодильник на 1 час.

Через час достаньте первую часть теста и нарежьте на 15 небольших кружков. Выпекайте их 10 минут на 200 градусов. В это время растопите в микроволновке половину белого и половину темного шоколада.

Готовое печенье окуните в темный шоколад, подождите, пока высохнет, а затем нарисуйте три круга белым шоколадом. Соедините между собой вертикальными линиями, чтобы получилась паутина. Проделайте то же с другой частью теста.

Тыквенные вупи-пай
5,0

Нежный вкус для идеального Хэллоуина

Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
10 персон
Кухня
Американская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты
Для теста

мука белая

3 стакана

имбирь молотый

2 ч.л.

корица молотая

1 ч.л.

разрыхлитель

1 ч.л.

сода пищевая

1 ч.л.

сода пищевая

1 ч.л.

соль любая

1 ч.л.

пюре тыквенное

420 г

сахар коричневый тростниковый

2 стакана

масло растительное нерафинированное

1 стакан

яйцо куриное

2 шт.

патока

2 ст.л.
Для крема

сыр мягкий сливочный

115 г

масло сливочное

5 ст.л.

сироп кленовый

1 ст.л.

корица молотая

1/8 ч.л.

гвоздика молотая

1 щепотка

соль любая

1 щепотка

пудра сахарная

1 стакан
Способ приготовления

Смешайте все ингредиенты для теста и положите его в кондитерский мешок. Выдавите тесто кружочками на противень и выпекайте 20 минут на 170 градусах.

В это время смешайте ингредиенты для крема. Положите крем на одно печенье и накройте вторым печеньем.

Печенье-глаза
5,0

Милое и одновременно жуткое печенье для осеннего настроения

Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
10 персон
Кухня
Американская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

тесто готовое

450 г

Белая шоколадная крошка

24 шт.

конфеты m&m’s

24 шт.

глазурь сахарная цветная

по вкусу
Способ приготовления

Раскатайте тесто и разделите на 24 круга. Выпекайте 12 минут на 170 градусах. На готовое печенье выдавите каплю белого расплавленного шоколада, сверху положите цветную конфету, а на ней нарисуйте черную точку. Печенье должно быть похоже на глаз.

Арахисовое печенье с шоколадными конфетами
5,0

Простой рецепт по американским традициям

Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
10 персон
Кухня
Американская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

мука белая

1,5 стакана

сода пищевая

3/4 ч.л.

разрыхлитель

1/2 ч.л.

соль любая

1/2 ч.л.

масло сливочное

200 г

масло арахисовое

3/4 стакана

сахар белый

1/3 стакана

сахар коричневый тростниковый

1/3 стакана

яйцо куриное

1 шт.

экстракт ванильный

1 ч.л.

конфеты m&m’s

40 шт.
Способ приготовления

Смешайте все ингредиенты, кроме конфет. Раскатайте тесто и сформируйте 40 небольших кружков. Выложите их на противень и выпекайте 10 минут на 180 градусах. В центр еще горячего печенья положите по конфете.

Фото: Shutterstock