Давайте будем честны: если мы хотим приготовить быстрый ужин, то не варим сначала макароны в кастрюле, чтобы потом запекать их еще дополнительно в духовке. Предлагаем вам упростить долгий процесс с помощью этого рецепта: макароны не нужно варить перед запеканием, потому что добавленная в форму вода поможет им свариться прямо в духовке.
Для приготовления пасты лучше использовать такие макароны, как зити, перья, фузилли (они же общепринятые «спиральки») или орекьетте (читайте также: «Все, что вы должны знать о макаронах»). Вместо курицы по желанию можете взять говяжий фарш или вареную колбасу — или вовсе отказаться от мясных ингредиентов в пользу вегетарианского варианта (читайте также: «5 вегетарианских блюд, которые понравятся мясоедам»).
Запеченная паста с сочетанием трех видов сыра и курицей-гриль
шпинат свежий
120 гКурица жареная
3 ст.л.соус томатный
3 стаканапаста фузилли
340 гмоцарелла мини
230 гбазилик свежий
1/4 ст.л.соль кошерная
по вкусуперец черный молотый
по вкусувода
3 ст.л.сыр рикотта
420 гсыр пармезан тертый
1/4 ст.л.Разогрейте духовой шкаф до 200º. Сбрызните кулинарным спреем форму для запекания размером 30 на 22 сантиметра.
В форме для запекания выложите шпинат, нарезанную жареную курицу, томатный соус, сухие макароны, нарезанную кубиками моцареллу и измельченный базилик. Посолите и поперчите по вкусу. Залейте водой и перемешайте. Распределите ровным слоем при помощи ложки, выложите сверху рикотту и посыпьте пармезаном.
Накройте блюдо фольгой. Запекайте, пока томатный соус не станет пузыриться (примерно 35-40 минут). Уберите фольгу и продолжайте запекать, пока соус снова не запузырится — не больше 15 минут. Дайте блюду остыть 10-15 минут и по желанию посыпьте сверху базиликом. Подавать порционно.
Фото: Shutterstock