Ужин на скорую руку: запеченная паста с курицей и шпинатом всего за 20 минут

Давайте будем честны: если мы хотим приготовить быстрый ужин, то не варим сначала макароны в кастрюле, чтобы потом запекать их еще дополнительно в духовке. Предлагаем вам упростить долгий процесс с помощью этого рецепта: макароны не нужно варить перед запеканием, потому что добавленная в форму вода поможет им свариться прямо в духовке.

Для приготовления пасты лучше использовать такие макароны, как зити, перья, фузилли (они же общепринятые «спиральки») или орекьетте (читайте также: «Все, что вы должны знать о макаронах»). Вместо курицы по желанию можете взять говяжий фарш или вареную колбасу — или вовсе отказаться от мясных ингредиентов в пользу вегетарианского варианта (читайте также: «5 вегетарианских блюд, которые понравятся мясоедам»).

Паста с курицей и шпинатом в духовке
5,0

Запеченная паста с сочетанием трех видов сыра и курицей-гриль

Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
6-8 персон
Кухня
Итальянская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

шпинат свежий

120 г

Курица жареная

3 ст.л.

соус томатный

3 стакана

паста фузилли

340 г

моцарелла мини

230 г

базилик свежий

1/4 ст.л.

соль кошерная

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

вода

3 ст.л.

сыр рикотта

420 г

сыр пармезан тертый

1/4 ст.л.
Способ приготовления

Разогрейте духовой шкаф до 200º. Сбрызните кулинарным спреем форму для запекания размером 30 на 22 сантиметра.

В форме для запекания выложите шпинат, нарезанную жареную курицу, томатный соус, сухие макароны, нарезанную кубиками моцареллу и измельченный базилик. Посолите и поперчите по вкусу. Залейте водой и перемешайте. Распределите ровным слоем при помощи ложки, выложите сверху рикотту и посыпьте пармезаном.

Накройте блюдо фольгой. Запекайте, пока томатный соус не станет пузыриться (примерно 35-40 минут). Уберите фольгу и продолжайте запекать, пока соус снова не запузырится — не больше 15 минут. Дайте блюду остыть 10-15 минут и по желанию посыпьте сверху базиликом. Подавать порционно.

Фото: Shutterstock