Чили кон карне дословно переводится, как «чили с мясом» — потому что его основные ингредиенты это говядина и красный перец чили. Рецепт появился в Мексике XIX века и стал самым популярным блюдом рабочего класса — а теперь его готовят и во всем мире. Вариации есть разные: с фасолью, кукурузой, помидорами, рисом и анчоусами. Мы предлагаем приготовить чили кон карне со свиным и говяжий фаршем, а также фасолью и помидорами в собственном соку по рецепту Джейми Оливера.
Один узу лучших рецептов от Джейми Оливера
перец чили хлопьями
2 ч.л.лук красный
2 шт.чеснок
4 зубчикакориандр зелень
1 пучокперец красный чили
3 шт.масло оливковое
2 ст.л.морковь
2 шт.паприка сладкая копченая
1,5 ст.л.корица палочка
1 шт.Тмин
1 ст.л.фарш из свинины
500 гфарш говяжий
500 гпомидор в собственном соку
1 кгфасоль красная консервированная в собственном соку
800 гперец черный молотый
по вкусуМелко нарежьте лук, чеснок и кориандр. Прожарьте на среднем огне на оливковом масле 10 минут с хлопьями перца чили. Перец чили высыпьте не полностью, оставив примерно 20%.
В это время мелко нарежьте морковь, и добавьте ее в сковороду вместе с паприкой, корицей и половиной семян тмина. Смешайте с другими ингредиентами и обжарьте еще 5 минут.
Добавьте в сковороду оба фарша, перемешайте и жарьте 5 минут на сильном огне. Добавьте немного воды, помидоры и сок от них, приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте, раздавив помидоры, и накройте сковороду крышкой. Тушите 2 часа до загустения на низком огне.
За 10 минут до готовности обжарьте перец чили на другой сковороде 5 минут. Затем снимите с него кожу, удалите семена, разрежьте и бросьте к мясу. За 5 минут до готовности обжарьте на отдельной сковороде фасоль без сока, семена тмина и оставшиеся хлопья перца.
Уберите из сковороды с мясом палочку корицы, добавьте смесь с фасолью. Подавайте с начос и ложкой сметаны.
Фото: Shutterstock