Ужин по-мексикански: чили кон карне по рецепту Джейми Оливера

Чили кон карне дословно переводится, как «чили с мясом» — потому что его основные ингредиенты это говядина и красный перец чили. Рецепт появился в Мексике XIX века и стал самым популярным блюдом рабочего класса — а теперь его готовят и во всем мире. Вариации есть разные: с фасолью, кукурузой, помидорами, рисом и анчоусами. Мы предлагаем приготовить чили кон карне со свиным и говяжий фаршем, а также фасолью и помидорами в собственном соку по рецепту Джейми Оливера.

Чили кон карне
5,0

Один узу лучших рецептов от Джейми Оливера

Время приготовления
2 ч. 20 мин.
Рецепт на
10 персон
Кухня
Мексиканская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

перец чили хлопьями

2 ч.л.

лук красный

2 шт.

чеснок

4 зубчика

кориандр зелень

1 пучок

перец красный чили

3 шт.

масло оливковое

2 ст.л.

морковь

2 шт.

паприка сладкая копченая

1,5 ст.л.

корица палочка

1 шт.

Тмин

1 ст.л.

фарш из свинины

500 г

фарш говяжий

500 г

помидор в собственном соку

1 кг

фасоль красная консервированная в собственном соку

800 г

перец черный молотый

по вкусу
Способ приготовления

Мелко нарежьте лук, чеснок и кориандр. Прожарьте на среднем огне на оливковом масле 10 минут с хлопьями перца чили. Перец чили высыпьте не полностью, оставив примерно 20%.

В это время мелко нарежьте морковь, и добавьте ее в сковороду вместе с паприкой, корицей и половиной семян тмина. Смешайте с другими ингредиентами и обжарьте еще 5 минут.

Добавьте в сковороду оба фарша, перемешайте и жарьте 5 минут на сильном огне. Добавьте немного воды, помидоры и сок от них, приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте, раздавив помидоры, и накройте сковороду крышкой. Тушите 2 часа до загустения на низком огне.

За 10 минут до готовности обжарьте перец чили на другой сковороде 5 минут. Затем снимите с него кожу, удалите семена, разрежьте и бросьте к мясу. За 5 минут до готовности обжарьте на отдельной сковороде фасоль без сока, семена тмина и оставшиеся хлопья перца.

Уберите из сковороды с мясом палочку корицы, добавьте смесь с фасолью. Подавайте с начос и ложкой сметаны.

Фото: Shutterstock