Ужин по-мексикански: этот рецепт запеканки с курицей сразит наповал всю вашу семью

Несомненно, вы можете приготовить это вкусное блюдо с курицей и двумя видами сыра заранее. Но мы рекомендовали бы приготовить запеканку целиком (за исключением добавления сыра и чипсов) без запекания (читайте также: «8 самых полезных чипсов (и как их приготовить дома)»). В закрытом виде вы можете поставить запеканку в холодильник не более чем на 2 дня. Когда захотите запечь, достаточно поставить блюдо на стол и подождать несколько часов, чтобы оно стало комнатной температуры. Дальше можете выпекать, согласно рецепту. 

С чем подавать

Запеканка сама по себе уже считается полноценным блюдом. Но при желании можете попробовать запеканку с простым салатом из авокадо и помидоров. Если вы нуждаетесь в сложных углеводах, подайте рис с добавлением лайма и кинзы. 

Как правильно хранить

Запеканку необходимо хранить в герметичном контейнере (обязательно!) в холодильнике не дольше 3-4 дней. 

Мексиканская запеканка с курицей
5,0

Острая куриная запеканка с сыром по-мексикански

Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
10 персон
Кухня
Мексиканская
Тип блюда
Запеканки
Ингредиенты

масло оливковое

2 ст.л.

лук белый

1 шт.

перец халапеньо маринованный

1 шт.

чеснок

2 зубчика

куриная грудка вареная

3 ст.л.

фасоль красная

440 г

кукуруза консервированная

435 г

соль кошерная

1 1/2 ч.л.

перец чили молотый

1 ч.л.

Тмин

1 ч.л.

перец черный молотый

1/2 ч.л.

помидор любой

425 г

бульон куриный

300 г

чипсы кукурузные

2 ст.л.

сыр чеддер

1 1/2 стакана

сыр голландский

1 1/2 стакана
Пищевая ценность порции
Калорийность
412 кКал
Способ приготовления

Разогрейте духовой шкаф до 180°. Сбрызните кулинарным спреем форму для запекания размером 30 на 22 сантиметра.

В большой разогретой сковороде на масле обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета (около 5 минут). Добавьте халапеньо и чеснок и жарьте еще 1 минуту. Добавьте измельченную вареную курицу, фасоль и кукурузу без сока, соль, молотый перец чили, тмин и черный молотый перец. Готовьте, помешивая, 5 минут. Добавьте помидоры и куриный бульон (лучше крем-суп) и перемешайте до однородности.

Выложите половину куриной смеси на дно подготовленной формы для запекания. Сверху выложите половину измельченных чипсов и натрите половину чеддера и столько же голландского сыра (читайте также: «Фанатам сыра: простой рецепт хрустящих тостов на завтрак всего за 5 минут»). Вторым слоем выложите половину куриной смеси и посыпьте оставшейся половиной чипсов и сыра.

Запекайте блюдо до расплавления сыра, от 25 до 30 минут.

На приготовленную запеканку по желанию можно посыпать кинзу и выложить халапеньо, мелко нарезанные помидоры и авокадо.

Фото: Shutterstock