Самое неповторимое сочетание ингредиентов для соуса
масло сливочное
4 ст.л.лук белый репчатый
2 шт.вино красное полусладкое
1/2 стаканатимьян сушеный
1 ч.л.бульон говяжий
2 стаканасоус вустерширский
2 ч.л.горчица дижонская
1 ч.л.соль любая
1/2 ч.л.перец черный молотый
1/4 ч.л.крахмал кукурузный
2 ст.л.Растопите сливочное масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Выложите очищенный нарезанный лук и готовьте, пока он не начнет карамелизоваться.
Влейте к луку красное вино, всыпьте тимьян и доведите всю смесь до кипения, после чего уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте еще 10 минут.
Добавьте бульон, вустерширский соус, горчицу, соль и перец, доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и готовьте в течение 20 минут.
В небольшой миске взбейте вместе кукурузный крахмал и 2 ст. л. воды. Медленно добавляйте смесь кукурузного крахмала в соус, взбивая до однородности, и варите до загустения. Посолите и поперчите по вкусу — и соус готов.
Самый быстрый и доступный рецепт приготовления соуса из возможных
масло сливочное
2 ст.л.чеснок
6 зубчиковмука белая
2 ст.л.бульон куриный
1/2 стаканапетрушка свежая
2 ст.л.соль кошерная
по вкусуперец черный молотый
по вкусусливки 10 %
1 1/2 стаканаРастопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите на нее измельченный чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте к нему муку и обжаривайте до слегка золотистого цвета еще 1-2 минуты.
Взбейте сливки на низкой скорости и выложите к чесночно-мучной смеси, а затем влейте куриный бульон. Тушите 1-2 минуты до загустения.
Добавьте в соус петрушку и приправьте солью и перцем по вкусу.
Соус, который вы полюбите после первого же приготовления
масло сливочное
4 ст.л.каперсы маринованные
2 ст.л.чеснок
1 зубчикЛимонный сок
2 ст.л.петрушка свежая
1 ст.л.соль кошерная
по вкусуВ сковороде растопите сливочное масло на медленном огне и выложите на поверхность каперсы. Как только каперсы размягчатся, добавьте чеснок и доведите все до кипения. Затем продолжайте готовить до появления аромата, около 1 минуты.
Снимите сковороду с огня, влейте в соус лимонный сок и добавьте мелко нашинкованную петрушку. Приправьте по вкусу кошерной солью и подавайте к горячей курице.
Сливочный вкус соуса гарантированно вас подкупит
паприка копченая
2 ст.л.лук-шалот
1 шт.чеснок
2 зубчикамайонез
1/2 стаканайогурт греческий
1/4 стаканасыр фета
1/4 стаканакетчуп томатный
1 ст.л.сок лайма
2 ст.л.соль любая
по вкусуперец черный молотый
по вкусуРецепт идеально подойдет тем, кто не ест жирное
соус соевый
1/2 стаканабульон куриный
1/3 стаканасахар коричневый
2 ст.л.крахмал кукурузный
2 ст.л.Соус Шрирача
2 ст.л.чеснок
4 зубчикаимбирь молотый
1 ст.л.перец красный жгучий
по вкусуСоус придаст свежий, яркий вкус любому блюду, но в особенности жареной курице
петрушка свежая
3/4 стаканацедра лимона
1 ч.л.чеснок
3 зубчикасоль кошерная
по вкусуМелко нарежьте петрушку, цедру лимона и измельчите чеснок. Смешайте все три ингредиента в небольшой миске и приправьте щепоткой кошерной соли. Переложите в баночку или контейнер с крышкой — и соус готов.
Все, что вам понадобится, — 15 минут времени и несколько простых ингредиентов
кетчуп томатный
1 1/2 стаканавода
1/2 стаканауксус яблочный
1/4 стаканауксус винный белый
1/4 стаканасахар коричневый
1 ч.л.соус вустерширский
1 ст.л.перец чили молотый
1 ст.л.Тмин
1 ст.л.соль кошерная
1 ч.л.перец черный молотый
1 ч.л.паприка копченая
1/2 ч.л.Смешайте все ингредиенты в кастрюле среднего размера и варите на средне-сильном огне.
Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте до загустения, около 10 минут. В конце не забудьте приправить соус кошерной солью и тщательно перемешать (читайте также: «Все, что вы хотели знать о пищевой соли»).
Зеленый соус со свежим вкусом петрушки, чеснока и лайма
кинза свежая
1 пучокпетрушка свежая
1/2 пучкачеснок
2 зубчикалайм
1 шт.перец халапеньо маринованный
1 шт.масло оливковое
1/4 стаканауксус винный белый
1 ст.л.соль любая
по вкусуВыжмите сок одного лайма самостоятельно или с помощью соковыжималки (читайте также: «До последней капли: как выжать лимон, чтобы получить больше сока»).
Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и измельчите до получения желаемой консистенции.
Все ингредиенты уже есть в вашем холодильнике
масло оливковое extra virgin
2/3 стаканауксус винный белый
1/4 стаканасыр пармезан тертый
1 ст.л.горчица дижонская
1 ст.л.цедра лимона
1 ч.л.чеснок молотый
1 ч.л.орегано сушеный
1 ч.л.петрушка сушеная
1 ч.л.сахар белый
1 ч.л.перец красный острый
1/2 ч.л.соль любая
3/4 ч.л.перец черный молотый
1/2 ч.л.Смешайте все ингредиенты в стеклянной банке или пластиковом контейнере и хорошо потрясите минуту. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Добавьте немного жгучей Мексики к себе в тарелку
помидор любой
4 шт.лук белый
1 шт.масло растительное нерафинированное
1/2 стаканачеснок
4 зубчикаПерец чили сушеный
1/2 стаканавода
1/3 стаканауксус яблочный
1/3 стаканасоль кошерная
1 ст.л.Разогрейте гриль до высокой температуры.
Выложите ломтики лука и помидоров срезом вниз на гриль. Оставьте их на 10 минут, а за это время разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 1-2 минуты до появления аромата. К чесноку всыпьте чили и готовьте еще пару минут, пока смесь не начнет слегка темнеть.
Переложите смесь из чили и чеснока в блендер или кухонный комбайн, влейте в чашу воду и уксус и оставьте на 5 минут для размягчения. Взбивайте ингредиенты на высокой скорости от 10 до 20 секунд, затем уменьшите скорость и влейте остатки растительного масла, которое не пошло в сковороду. Добавьте с гриля помидоры и лук, приправьте солью и перемешайте до получения однородной массы.
Подавайте сразу или храните в холодильнике до 2 недель.
Фото: Shutterstock