По желанию заправку можно приготовить заранее, но не раньше, чем за день до приготовления салата — в противном случае кисломолочные продукты испортятся и будут непригодны для использования.
Фруктовый салат с молочно-цитрусовой заправкой
майонез легкий
1/4 стаканайогурт обезжиренный
1/4 стаканасок апельсиновый
2 ст.л.цедра апельсина
2 ч.л.салат латук
1 шт.грейпфрут
1 шт.груша свежая
1 шт.яблоко зеленое
1 шт.виноград без косточек
1 стаканфиники
1/3 стаканаорех кедровый обжаренный
1/4 стаканаДля приготовления заправки смешайте в небольшой миске майонез, йогурт, апельсиновый сок и апельсиновую цедру. Если приготовили заранее, обязательно уберите в холодильник.
В большую миску выложите крупные листья салата-латука. Оставшиеся листья нарежьте на мелкие кусочки, чтобы их хватило на 6 чашек, и переложите в другую миску.
Удалите ножом с грейпфрута кожуру и белую сердцевину. Извлеките отдельно каждую дольку фрукта и разрежьте их пополам.
Выложите виноград и грейпфрут в миску с нарезанными листьями салата и добавьте туда нарезанные кубиком и очищенные от сердцевины грушу и яблоко (читайте также: «Сметут с полок: 7 продуктов для новогоднего стола, которые подорожают в декабре 2023 — закупитесь заранее»). Финики разрежьте пополам и положите в салат.
Добавьте в салат молочно-цитрусовую заправку и тщательно перемешайте. Переложите салат в миску с уложенными крупными листьями и посыпьте кедровыми орешками (читайте также: «Ореховый спас: 3 оригинальных рецепта с орехам»).
Фото: Shutterstock