Вальдорфский салат из «Отчаянных домохозяек»: легендарный рецепт, который легко повторить дома

По желанию заправку можно приготовить заранее, но не раньше, чем за день до приготовления салата — в противном случае кисломолочные продукты испортятся и будут непригодны для использования.

Вальдорфский салат
5,0

Фруктовый салат с молочно-цитрусовой заправкой

Время приготовления
10 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Интернациональная
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты
Для заправки

майонез легкий

1/4 стакана

йогурт обезжиренный

1/4 стакана

сок апельсиновый

2 ст.л.

цедра апельсина

2 ч.л.
Для салата

салат латук

1 шт.

грейпфрут

1 шт.

груша свежая

1 шт.

яблоко зеленое

1 шт.

виноград без косточек

1 стакан

финики

1/3 стакана

орех кедровый обжаренный

1/4 стакана
Способ приготовления

Для приготовления заправки смешайте в небольшой миске майонез, йогурт, апельсиновый сок и апельсиновую цедру. Если приготовили заранее, обязательно уберите в холодильник.

В большую миску выложите крупные листья салата-латука. Оставшиеся листья нарежьте на мелкие кусочки, чтобы их хватило на 6 чашек, и переложите в другую миску.

Удалите ножом с грейпфрута кожуру и белую сердцевину. Извлеките отдельно каждую дольку фрукта и разрежьте их пополам.

Выложите виноград и грейпфрут в миску с нарезанными листьями салата и добавьте туда нарезанные кубиком и очищенные от сердцевины грушу и яблоко (читайте также: «Сметут с полок: 7 продуктов для новогоднего стола, которые подорожают в декабре 2023 — закупитесь заранее»). Финики разрежьте пополам и положите в салат.

Добавьте в салат молочно-цитрусовую заправку и тщательно перемешайте. Переложите салат в миску с уложенными крупными листьями и посыпьте кедровыми орешками (читайте также: «Ореховый спас: 3 оригинальных рецепта с орехам»).

Фото: Shutterstock