Весной 2014-го я ездила в Кению с командой Marie Claire, где проходили съемки fashion-истории. Тогда мы три дня жили на чудесной вилле, которая могла похвастаться не только идеальным расположением прямо посреди саванны, но и великолепным шеф-поваром, который каждый день удивлял своими кулинарными шедеврами.
Несмотря на строгий вегетарианский стиль питания, я не лишилась возможности попробовать его потрясающую кухню. Шеф готовил овощные блюда специально для меня. Я выведала у него парочку рецептов и с удовольствием делюсь некоторыми из них. Сразу скажу, что все блюда очень просты в приготовлении, но при этом невероятно вкусные!
Оладьи на соевом молоке
Ингредиенты:
- 1,5 чашки соевого молока
- 100 г сахара
- 200-300 г самоподнимающейся муки
- 1 ст. л. лимонной кислоты
- щепотка соли
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты в миске до однородного состояния и оставьте отдыхать смесь на 15 минут.
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и готовьте на ней оладьи без использования масла. Выпекать до коричнево-золотистого цвета.
- Подавать горячими с клиновым сиропом, медом, ягодами или орехами.
Нутовые котлеты
Ингредиенты:
- 500 г консервированного нута
- 100 г самоподнимающейся муки
- 10-20 г соли
- черный перец
- 2 ст. л. свежих трав (тимьян, петрушка)
- 100 г размельченных сухарей
Приготовление:
- Разомните в глубокой миске нут до кашеобразного состояния.
- Добавьте в миску муку и 50 г сухарей. Размешивайте до образования однородной массы. Приправьте тесто солью, перцем и травами, перемешайте.
- Скатайте шарики размером с кулак, обваляйте в оставшихся сухарях и аккуратно выложите на противень, оставляя между котлетами расстояние в несколько сантиметров.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 15 минут до готовности.
Бобы в арахисовом масле и томатном соусе
Ингредиенты:
- 1 консервированная банка бобов мунг, нута, а также красной фасоли
- 1кг свежих помидоров
- 200 г арахисового масла
- 1 шт. свежего лука
- 1 головка чеснока
- 50 мл оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежие тимьян, петрушка, кориандр
Приготовление:
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло.
- Мелко нашинкуйте лук, чеснок и свежие травы, как можно мельче порежьте томаты и тушите все на сковороде до состояния соуса.
- Затем добавьте к томатному соусу арахисовое масло и хорошо перемешайте.
- В отдельной миске перемешайте бобы. Выложите их к соусу на сковороду, посолите, поперчите и перемешайте. Тушите в течение 10 минут.
- Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.
- Подавайте горячим.
Фото: Getty Images