Ингредиенты:
- 475 г вишни без косточек
- 150 г белого шоколада
- 100 мл взбитых сливок
- 100 г сахара
- упаковка ванильного сахара
- цедра одного лимона
- 2 яйца
- 175 г муки
- 1/2 упаковки разрыхлителя теста
- 50 г тертого миндаля
- 150 г жирного мягкого сыра
- 150 г мягкого сыра 16% жирности
- 150 г обезжиренного творога
- 75 г сахарной пудры
- семена стручка ванили
Приготовление:
- Круглую форму для выпекания с гофрированными краями (диаметром 26 см) как следует смажьте маслом и слегка присыпьте мукой.
- Половину шоколада измельчите в блендере.
- В отдельной посуде взбейте сливки с сахаром, ванильным сахаром и половиной лимонной цедры. По одному добавьте яйца.
- Муку вместе с разрыхлителем просейте, а затем соедините с тертым миндалем и шоколадной крошкой. Осторожно добавьте вишню (примерно 400 г).
- После этого выложите тесто в форму и выпекайте в духовке (внизу), разогретой до 200°С, 30–45 минут. Когда корж испечется, подержите его еще минут 30 в выключенной духовке, затем выньте из формы и охладите до комнатной температуры.
- Оставшийся шоколад растопите на водяной бане, полейте им корж и уберите в холодильник, пока шоколад не застынет.
- Тем временем смешайте с сахарной пудрой мягкий сыр и творог, добавьте оставшуюся цедру и семена ванили и тоже поставьте в холодильник. Через два часа выложите творожную массу на пирог, после чего держите в холодильнике еще час. В конце украсьте оставшимися ягодами.
Приятного чаепития!
Фото: Getty Images, Janne Peters