Многим из нас знакомо чувство, когда смотришь фильм, и главный герой так аппетитно уплетает какую-нибудь пиццу, что непроизвольно ощущаешь голод и уже начинаешь искать номер пиццерии в записной книжке. А в анимационных фильмах еда почему-то получается еще более привлекательной. Мы решили вспомнить три, пожалуй, самых аппетитных блюда анимационных персонажей и поделиться с вами рецептами. Кстати, всех их объединяет томатный соус.
Леди, Бродяга и паста с фрикадельками
Не знаем, как вам, но нам этот романтичный ужин из диснеевского мультфильма 1955 года вспоминается каждый раз при умоминании слова «паста».
Ингредиенты:
- Говядина - 750 г
- Томаты в собственном соку - 400 г
- Спагетти - 1 пачка
- Молоко
- Хлеб
- Базилик
- Пармезан
- Мускатный орех - 1/2
- Чеснок
- Лук
- Лавровый лист
- Красное вино
Способ приготовления:
- На медленном огне пассировать лук и чеснок
- Мясо с вымоченным в молоке хлебом провернуть. Смешать фарш с луком, чесноком, тертым мускатным орехом и базиликом. Посолить и поперчить.
- Скатать из фарша шарики небольшого размера и хорошенько обжарить на оливковом масле.
- В кастрюлю вылить томаты, немного вина. Добавить лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения и кипятить 5 минут.
- Залить томатным соусом фрикадельки и тушить на медленном огне 30 минут.
- Пока фрикадельки тушатся, отварить спагетти и натереть пармезан.
- Полить спагетти соусом с фрикадельками, посыпать сыром и украсить веточкой базилика.
Гарфилд и лазанья
Если вы когда-нибудь и смотрели с младшими братьями, сестрами или детьми этот анимационный фильм, то, готовы поспорить, единственное, что запомнили, так это как толстый рыжий кот поглощал пачками лазанью.
Этот итальянский рецепт достаточно простой и придется по вкусу всем.
< strong>Ингредиенты:
- Листы для лазаньи - 1 пачка
- Говядина - 500 г
- Томаты в собственном соку - 1 банка
- Чеснок - 3 зубчика
- Лук
- Базилик
- Пармезан
Для соуса бешамель:
- Молоко - 1 л
- Сливочное масло - 1 ст. л
- Мука - 1 ст. л
- Мускатный орех - 1/2
Способ приготовления:
- Для начала приготовим обычный соус болоньезе. Для этого надо обжарить чеснок до прозрачного цвета на медленном огне, после влить в сковородку порубленные помидоры в собственном соку, поперчить и тушить под крышкой.
- На другой сковородке обжариваем лук до прозрачности, добавляем туда фарш и тушим под крышкой. Как только фарш приобретет сероватый оттенок, добавляем мясо в томаты. Мелко рубим в смесь базилик, солим и перчим по вкусу, после накрываем крышкой и тушим приблизительно 30 минут.
- Займемся соусом бешамель. В сотейнике растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем муку. После аккуратно вливаем молоко и доводим, непрерывно мешая, до загустения. В процессе помешивания солим и добавляем тертый мускатный орех.
- Выкладываем в подходящую форму слоями листы для лазаньи, соус болоньезе, сыр и соус бешамель. И отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, на 20 минут.
Мышь Реми и рататуй
Наверное, все видели историю о том, как мышь покоряет своими кулинарными изысками парижских критиков (хотя бы потому, что картина получила «Оскар»). Выглядело все весьма и весьма аппетитно, и, наверняка, понравится даже детям, несмотря на то, что там одни овощи.
Вам понадобится:
- Баклажаны - 2 шт
- Цукини - 2 шт
- Помидоры - 4 шт
- Острый красный перец - 1 шт
- Петрушка
- Чеснок
- Томаты в собственном соку - 300 г
- Лук
- Болгарский перец - 1 шт
Способ приготовления:
- Баклажаны, цукини и помидоры вымыть и нарезать одинаковыми по размеру кружочками, толщиной 2-3 миллиметра.
- Приготовить томатный соус. Для этого нужно мелко нарезать лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить туда болгарский перец, предварительно нарезанный кубиками. Жарить 5 минут. Добавить измельченный томаты в собственном соку и посолить, поперчить по вкусу. Добавить зелень и тушить минут 10-15.
- Выложить половину соуса на дно формы. После чередуя баклажан, помидор и цукини уложить на соус овощи, пока форма не будет заполнена до конца.
- Порубить острый перец и чеснок. Посыпать сверху блюдо. По желанию посолить.
- Отправить в духовку на час, температура запекания 200 градусов.
Фото: кадры из анимационных фильмов «Гарфилд», «Леди и Бродяга», «Рататуй»