В современном мире приготовление блюд давно вышло за рамки необходимой рутины и превратилось в хобби и способ заработка для многих людей. И приготовление десертов всегда вносит разнообразие в привычный процесс готовки, особенно, когда выбранное блюдо сочетает в себе простоту в приготовлении и оригинальность. Заливной пирог с малиной — это один из таких вариантов. Он идеально подходит для летнего периода, когда жаркая погода не располагает к потреблению горячих десертов. Также малину в пироге можно заменить любой другой ягодой, что делает его универсальным и подходящим для любого времени года (читайте также: Кокосовое печенье из «Матрицы» и вишневый пирог из «Твин Пикс»: 5 блюд из любимых фильмов, которые легко приготовить дома).
Рецепт простого пирога, который подойдет для семейного ужина и праздничного вечера.
тесто готовое
1 шт.сахар белый
1 стаканкрахмал кукурузный
3 ст.л.вода
1 стаканжеле малиновое
1/4 стаканамалина свежая
2,5 стаканасливки взбитые
1 стаканРазогрейте духовку до 230 градусов. Выпекайте основу для пирога из любого тонкого теста в течение 15 минут.
Поместите сахар, кукурузный крахмал и воду в кастрюлю. Варите около 10 минут на среднем огне, пока сахар и крахмал не растворятся и смесь не загустеет. Снимите с огня и добавьте малиновое желе, перемешайте.
Расположите свежую малину на дно пирога. Сверху налейте полученную смесь, и поместите пирог в холодильник от 4 до 6 часов. При подаче украсьте взбитыми сливками.
Фото: Shutterstock