Вкус детства: рецепт заливного пирога с малиной, который хранили в секрете наши бабушки

В современном мире приготовление блюд давно вышло за рамки необходимой рутины и превратилось в хобби и способ заработка для многих людей. И приготовление десертов всегда вносит разнообразие в привычный процесс готовки, особенно, когда выбранное блюдо сочетает в себе простоту в приготовлении и оригинальность. Заливной пирог с малиной — это один из таких вариантов. Он идеально подходит для летнего периода, когда жаркая погода не располагает к потреблению горячих десертов. Также малину в пироге можно заменить любой другой ягодой, что делает его универсальным и подходящим для любого времени года (читайте также: Кокосовое печенье из «Матрицы» и вишневый пирог из «Твин Пикс»: 5 блюд из любимых фильмов, которые легко приготовить дома).

Заливной пирог с малиной
5,0

Рецепт простого пирога, который подойдет для семейного ужина и праздничного вечера.

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
8 персон
Кухня
Европейская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

тесто готовое

1 шт.

сахар белый

1 стакан

крахмал кукурузный

3 ст.л.

вода

1 стакан

желе малиновое

1/4 стакана

малина свежая

2,5 стакана

сливки взбитые

1 стакан
Способ приготовления

Разогрейте духовку до 230 градусов. Выпекайте основу для пирога из любого тонкого теста в течение 15 минут.

Поместите сахар, кукурузный крахмал и воду в кастрюлю. Варите около 10 минут на среднем огне, пока сахар и крахмал не растворятся и смесь не загустеет. Снимите с огня и добавьте малиновое желе, перемешайте.

Расположите свежую малину на дно пирога. Сверху налейте полученную смесь, и поместите пирог в холодильник от 4 до 6 часов. При подаче украсьте взбитыми сливками.

Фото: Shutterstock