Волшебники нередко применяют магию при готовке, но нам придется пользоваться магловскими методами. Впрочем, уверяем вас, вкус этих волшебных блюд от этого не изменится!
Шоколадные лягушки
В отличие от волшебных сладостей, которые продавались в магазинчике Honeydukes, эти шоколадные лягушки не смогут сбежать и уж точно не будут прыгать внутри вашего желудка после того, как вы их съедите. Однако эти сливочные трюфели гарантировано будут такими же красивыми и вкусными, как их прототип из магической вселенной.
Ингредиенты:
Молочный шоколад — 225 г
Жирные сливки — ½ стакана
Сливочное масло — 2 ст.л
Тающие шоколадные конфеты Wilton «Candy Melts»
Вам также понадобится: силиконовая форма для шоколадных лягушек, кондитерский мешок с насадкой.
Способ приготовления:
Разломите плитку молочного шоколада на мелкие кусочки и поместите их в миску.
Залейте сливки в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения. Когда по краям соберутся маленькие пузырьки, снимите кастрюлю с огня и залейте сливки в миску с шоколадом. Оставьте на одну минуту, не перемешивая.
Затем перемешайте смесь до однородной массы. Добавьте масло и хорошо размешайте.
Дайте остыть полученной массе, а потом поместите ее на два часа в холодильник.
Следуя инструкциям на упаковке Wilton «Candy Melts», растопите шоколадные конфеты и залейте в кондитерский мешок с насадкой. Затем тонким слоем нанесите растопленный шоколад внутрь силиконовых форм.
Достаньте сливочную шоколадную массу из холодильника. Сделайте из нее небольшие шарики, которые нужно будет поместить поверх шоколада в силиконовые формы. И, наконец, залейте небольшим количеством растопленного шоколада сверху.
Поставьте в холодильник на 15-20 минут, после чего аккуратно выньте трюфели из форм.
Жевательное драже «Bertie Bott's»
Жевательное драже «Bertie Bott's» очень похоже на аналогичные маггловские сладости, за одним исключением — культовые конфеты из волшебного мира имеют огромное количество вкусов. Например, вам может попасться драже со вкусом шоколада, горчицы, кетчупа, перечной мяты или брюссельской капусты. Но некоторым везет меньше. В упаковках «Bertie Bott's» встречаются и конфетки со вкусом тухлого яйца, ушной серы и даже грязных носков. Любопытно также, что не существует способа точно узнать, какой вкус у того или иного драже, не попробовав его. Поэтому «Bertie Bott's» — это как непредсказуемая гастрономическая лотерея, в которую очень весело играть в большой компании.
Ингредиенты:
Вода — ¾ стакана
Сахар — 225 г
Желатин — 7 г
Различные красители и ароматизаторы
Оливковое масло
Вам также понадобятся: формы для драже, большая кастрюля с толстым дном, кулинарный термометр и много мисок (по количеству красителей и ароматизаторов, которые вы хотите использовать)
Способ приготовления:
Залейте воду в кастрюлю, затем насыпьте туда сахар. Поставьте кастрюлю на тихий огонь и начинайте осторожно перемешивать смесь. Когда сахар полностью растворится, добавьте желатин и размешайте до однородной массы.
Увеличьте огонь, доведите до кипения и подождите, пока температура на кулинарном термометре достигнет 110 градусов (это займет около 20 минут).
Пока смесь готовится, смажьте формы оливковым маслом, расставьте миски и добавьте в них красители и ароматизаторы. Помните, что как только смесь достигнет нужной температуры и консистенции, необходимо незамедлительно начать разливать ее по мискам, так как она быстро застывает. Энергично смешайте красители и ароматизаторы со смесью, а затем залейте полученную массу по формам.
Оставьте на ночь, а утром, когда драже затвердеют, извлеките их из форм.
Лимонный щербет
Как известно, лимонный щербет (леденцы со вкусом лимона и порошком щербета внутри) очень любил директор школы чародейства и волшебства Альбус Дамблдор. В самом начале книги «Гарри Поттер и философский камень» он признался Минерве МакГонагалл, что ему очень нравятся эти маггловские сладости. Более того, именно словосочетание «лимонный щербет» впоследствии оказалось паролем для входа в кабинет директора.
Ингредиенты:
Вода — ¼ ст
Сахар — 1 ст
Светлый кукурузный сироп — ½ ст
Винный камень или лимонный сок — ¼ ч.л.
Лимонный экстракт — 1 ч.л.
Способ приготовления:
Положите бумагу для выпечки на два противня.
В кастрюле смешайте воду, сахар, кукурузный сироп и винный камень. Полученную смесь поставьте на средний огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь и продолжайте варить, пока температура смеси на достигнет 150C.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте лимонный экстракт. Затем выложите смесь на противни в форме небольших капелек (можно использовать чайную ложку).
Дождитесь застывания и наслаждайтесь вкусом знаменитых конфет.
Шоколадный торт Хагрида
Как мы помним, Гарри Поттер рос в семье магглов и не подозревал о том, что он волшебник до своего одиннадцатого дня рождения. Мальчик и не мечтал о том, что Дурсли вспомнят про его праздник, но неожиданный сюрприз юному магу преподнес смотритель и хранитель ключей Хогвартса Рубеус Хагрид. Этот добрый полувеликан не только сообщил Гарри, что ему предстоит уехать от Дурслей и начать обучение в школе чародейства и волшебства, но и вручил ему шоколадный торт собственного производства, на котором зеленым кремом было написано: «С днем рождения, Гарри!» Хагрид признался, что съедобный подарок немного помялся в дороге, но от этого не стал менее вкусным.
Ингредиенты:
Сахар — 180 гр
Мука — 315 гр
Какао-порошок — 135 гр
Пищевая сода — 1,5 ч.л.
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Соль — 1,5 ч.л.
Яйцо — 2 шт
Молоко — 1 ст
Растительное масло — ½ ст
Экстракт ванили — 2 ч.л.
Вода (кипяток) — 1 ст
Для шоколадной начинки:
Сливочное масло — 180 гр
Какао-порошок — 1,5 ст
Сахарная пудра — 960 гр
Молоко — 2/3 ст
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Для ванильной глазури:
Сливочное масло — 6 ст.л.
Сахарная пудра — 850 гр
Молоко — 1/3 ст
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Красный пищевой краситель
Зеленый пищевой краситель
Вам также понадобится: две круглые формы для выпечки диаметром 20-25 см, кондитерский мешок с насадкой.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 175С.
В большой миске мешайте сахар, муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Добавьте яйца, размешайте. Добавьте молоко, растительное масло и ванильный экстракт и перемешайте смесь до однородной массы. Влейте кипяток и вновь перемешайте.
Смажьте маслом формы для выпечки и вылейте в них тесто, разделив его поровну. Поместите формы в духовку и выпекайте в течение 30-35 минут.
Готовые коржи оставьте в прохладном месте на 10 минут. Затем переложите их из форм для выпечки на тарелки. Дайте им полностью остыть.
Разрежьте каждый корж пополам (как булочки для гамбургера), чтобы в итоге получилось четыре круглых коржа.
Далее начинайте готовить шоколадную начинку. Смешайте какао-порошок и сахарную пудру. В другой миске взбейте сливочное масло до образования пышной массы. Начинайте постепенно вливать молоко, тщательно перемешивая. Добавьте экстракт ванили.
Для приготовления глазури взбейте сливочное масло до пышной массы. Добавьте сахарную пудру и молоко, перемешайте. Добавьте ванильный экстракт. Затем перелейте немного глазури в отдельную миску и добавьте в нее зеленый краситель (она понадобится для декорирования торта буквами). В остальную глазурь добавьте розовый краситель.
Приступайте к сборке торта: накройте рабочую поверхность полиэтиленовой пленкой, вырежьте из куска картона круг и накройте его фольгой, положите его на полиэтиленовую пленку. Затем положите первый корж. Обильно смажьте его шоколадной начинкой. Продолжайте выкладывать оставшиеся коржи, чередуя их со слоями начинки.
Возьмите розовую глазурь и нанесите ее тонким слоем на торт. Поместите зеленую глазурь в кондитерский мешок с насадкой и сделайте надпись на торте. Готово!
Сливочное пиво
Этот напиток был самым популярным среди школьников и считался визитной карточкой паба «Три метлы». Как же приготовить сливочное пиво в домашних условиях?
Игредиенты:
Лимонад с вишневым вкусом (или эль — для алкогольного варианта) — ½ л
Яичные желтки — 2 шт
Сахар — 60 г
Сливочное масло — 1 ст.л.
Имбирь, мускатный орех и молотая гвоздика — по вкусу
Способ приготовления:
Возьмите большую кастрюлю и залейте в нее лимонад. Добавьте специи.
Поставьте смесь на слабый огонь.
В отдельной миске взбейте желтки с сахаром, затем добавьте смесь в кастрюлю.
Доведите напиток до кипения, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с огня.
Положите в напиток сливочное масло и начинайте разливать по бокалам.
Фото: кадры из кинофильмов