Горчица является одним из самых распространенных соусов, который приходится по вкусу большинство людей. Она выступает органичным дополнением для многих блюд, придавая им пикантную остроту. Плюс ко всему, горчица содержит минимальное количество калорий, и такая ее вариация, как дижонская зерновая, вообще является одним из самых диетических соусов (читайте также: 8 диетических продуктов, провоцирующих переедание). Рассказываем, как приготовить сладкий вариант горчицы, без которой не обойдется ни один ваш ужин.
Оригинальный вариант салатной заправки.
горчица дижонская
1/3 стаканамед жидкий
1/3 стаканамайонез
1/3 стаканауксус яблочный
1 ч.л.соль любая
по вкусуперец черный молотый
по вкусуПеремешайте все ингредиенты в подходящей емкости. В конце добавьте соль и перец и, по желанию, увеличьте их количество. Если вы предпочитаете менее калорийный вариант соуса, замените майонез оливковым маслом. Горчица готова!
Фото: Shutterstock