Этот пирог с ягодами и желатином — один из тех, которые готовятся без вашего участия. Нужно просто поставить пирог в холодильник, а в конце украсить взбитыми сливками. Но учтите, что:
В этом рецепте используется готовый корж для пирога. Но корж можно приготовить самостоятельно — а конце просто выложить на него ягоды.
В рецепте можно использовать любые ягоды, которые вам нравятся. Или фрукты — например, персики.
Рассыпчатый и нежный десерт
вода
1 стакансахар белый
3/4 стаканакрахмал кукурузный
2 ст.л.желатин быстрорастворимый
3 ст.л.клубника свежая
500 гчерника
200 гмалина свежая
150 гтесто песочное
200 гСмешайте воду, сахар и кукурузный крахмал. Доведите до кипения, поварите 1 минуту и снимите с огня.
Добавьте в кастрюлю желатин, смешайте до однородной массы. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут, переодически помешивая.
Разрежьте клубнику на две части, остальные ягоды не разрезайте. Добавьте все ягоды в кастрюлю, размешайте. Выложите смесь в корж для теста, поставьте в холодильник на 2 часа. Подавайте со взбитыми сливками.
Фото: Shutterstock