Кто бы мог подумать, что когда-то кулинарные книги будут считаться «прошлым веком», а люди будут учиться новым рецептам в интернете. Впрочем, и у этого есть свои плюсы, ведь короткие ролики = быстрые рецепты.
К тому же, многие из этих блюд содержат полезные ингредиенты и готовятся из того, что уже есть в холодильнике. Итак, вспоминаем самые популярные блюда из ТикТока, которые не могут не понравиться.
Взрыв витаминов за несколько минут.
капуста
300 гогурец свежий
2 шт.лук-порей
1/2 шт.шпинат беби
150 шт.базилик свежий
1 пучокчеснок
1 зубчиклук-шалот
1 шт.масло оливковое
2 ст.л.орех кешью
50 гсыр пармезан
50 гуксус рисовый
1 ст.л.соль любая
1/4 ч.л.лимон
2 шт.Смешайте в блендере все ингредиенты для соуса. Порежьте капусту, огурец и лук. Заправьте салат соусом.
Необычный вкус, чтобы разбавить обед.
огурец свежий
1 шт.перец болгарский любой
1 шт.варенье имбирное
1 ст.л.травы итальянские (смесь)
1 ст.л.масло оливковое
2 ст.л.Нарежьте огурец и сладкий перец. Смешайте с вареньем, травами и маслом.
Самый популярный рецепт из остатков продуктов.
лосось филе
1 шт.рис «адриатика»
100 глед
1 шт.соус соевый
1 ч.л.майонез легкий
1 ст.л.Соус Шрирача
1 ст.л.авокадо
1 шт.кимчи
20 глистья нори
5 шт.Положите в тарелку готовый рис и филе лосося. Разогрейте с кубиком льда. Сверху в тарелку добавьте соусы, майонез, кимчи и авокадо. Ешьте, положив блюдо в нори.
Быстрый обед, который легко приготовить.
помидор черри красный
350 глук-шалот
1 шт.чеснок
3 зубчикамасло оливковое
2 ст.л.соль любая
1/3 ч.л.перец красный хлопьями
1/2 ч.л.сыр фета
1 шт.тимьян веточки
3 шт.макароны
280 гцедра лимона
1 шт.базилик свежий
15 гНарежьте чеснок, лук и помидоры черри. Положите в форму для выпекания с фетой, солью, оливковым маслом, тимьяном, красным перцем и цедрой лимона. Поставьте в духовку на 15 минут и 170 градусов.
В это время сварите макароны. Затем смешайте их с соусом из духовки и украсьте базиликом. По желанию добавьте куриную грудку на гриле.
Сладкая и сытная закуска.
сыр халуми
250 гмед жидкий
2 ст.л.Лимонный сок
1 ст.л.перец красный хлопьями
1/2 ч.л.тимьян свежий
2 листасоль любая
1/2 ч.л.Смешайте мед, лимонный сок, красный перец, тимьян и соль. Обмакните в смеси сыр и поджарьте на гриле или сковороде с маслом.
Рецепт от Хейли Бибер, который заменит калорийную пиццу.
хлеб зерновой
6 шт.масло оливковое
2 ст.л.помидор бурый
2 шт.сыр пармезан тертый
100 гсыр буррата
1 шт.масло трюфельное
2 ст.л.лимон
1 шт.соль любая
1/2 ч.л.Идеально с овощами и крекерами.
сыр фета
1 шт.чеснок
1 зубчикмасло оливковое
3 ст.л.перец черный молотый
1/2 ч.л.соль любая
1/3 ч.л.перец красный хлопьями
1/4 ч.л.Лимонный сок
1/2 ст.л.уксус винный
1 ч.л.укроп свежий
1/2 пучкабазилик свежий
1/2 пучкаДобавьте все ингредиенты в блендер и смешайте. Подавайте в качестве соуса к салату или закуске.
Простая закуска для барбекю, которая не может не понравиться.
кукуруза в початках
2 шт.хлопья паприки
1 ст.л.масло оливковое
1 ст.л.соль любая
1/2 ч.л.перец черный молотый
1/2 ч.л.тимьян свежий
1/2 пучкалук красный
1/2 шт.перец чили молотый
1/2 шт.масло оливковое
3 ст.л.петрушка свежая
1/2 пучкабазилик свежий
1/2 пучкаСмешайте паприку, оливковое масло, соль, перец и тимьян. Обмакните в смеси нарезанную кукурузу и обжарьте на гриле со всех сторон 7 минут. Также можно запечь кукурузу при температуре 180 градусов 10 минут.
Нарежьте красный лук и смешайте его с оливковым маслом, перцем чили, солью, черным перцем, петрушкой и базиликом. Подавайте кукурузу, макая в этот соус.
Десерт с персиками, который доступен круглый год.
Йогурт греческий
2 шт.персик свежий
1 шт.мюсли
20 гЗаморозьте персик. Порежьте его в йогурт и смешайте с мюсли.
Освежающий десерт, который напомнит о лете.
ассорти ягодное
50 глед
4 шт.вода кокосовая
50 млПолейте ягоды кокосовой водой и добавьте лед.
Фото: Shutterstock