Вкусно и сытно: эти домашние хот-доги по рецепту Джейми Оливера можно приготовить за 20 минут

Хот-дог — отличный вариант для тех, кто хочет утолить голод и при этом не желает тратить слишком много времени на кухне. И хотя в полном варианте рецепта указано приготовление сосисок из свиных окорока и грудинки, что значительно прибавляет время к процессу готовки, для желающих как можно быстрее приступить к трапезе допускается использование уже готовых сосисок (читайте также: «Свинина или говядина: какое мясо полезнее?»). Кроме того, за неимением нужной горчицы возможно взять любую другую, ориентируясь на собственный вкус (читайте также: «Вкуснее, чем в ресторане: как сделать медовую горчицу дома»).

Хот-доги Джейми Оливера
5,0

Несложная английская закуска, которая придется по вкусу каждому

Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Английская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

чеснок

1 зубчик

свиная грудинка

125 г

свиной окорок

100 г

яйцо куриное

1 шт.

паприка копченая

1/4 ч.л.

порошок горчичный

1/4 ч.л.

орех мускатный

1 шт.

сухари панировочные

1 ст.л.

булочка цельнозерновая

2 шт.

горчица острая

по вкусу

кетчуп томатный

по вкусу

масло оливковое

по вкусу

соль любая

1/4 ч.л.

перец черный молотый

1/4 ч.л.
Способ приготовления

Поместите колбасную оболочку в миску с холодной водой и оставьте, чтобы она пропитывалась в течение 30 минут. В это время очистите и крупно нарежьте чеснок, прежде чем поместить его в кухонный комбайн.

Порежьте свиную грудинку и окорок на крупные куски и добавьте к чесноку. Разбейте яйцо, отделите желток от белка и добавьте белок в кухонный комбайн вместе с натертым мускатным орехом, солью, перцем, паприкой и горчичным порошком. Измельчите все в комбайне, влейте полторы столовых ложки холодной воды и взбейте еще раз для получения однородной пасты. Всыпьте к ней панировочные сухари и взбейте снова.

Если у вас нет кондитерского мешка, возьмите обычный полиэтиленовый пакет, выверните его на руку, набейте получившимся мясным фаршем, плотно закрепите и отрежьте ножницами уголок.

Слегка просушите колбасную оболочку, а затем растяните, один конец приложите к крану с холодной водой и пропускайте по ней воду в течение нескольких секунд. Слейте воду и промойте ещё раз, чтобы вымыть всю избыточную соль. Разрежьте колбасную оболочку на две равные части и завяжите узлом по одному концу каждой половины. После этого вставьте носик кондитерского мешка в одну из оболочек и осторожно натяните её, чтобы было удобно начинять фаршем.

Аккуратно выдавливайте колбасный фарш, пока оболочка не будет почти полной, но оставьте 3 сантиметра промежутка в конце, чтобы форма не лопнула. Разгладьте воздушные пузыри руками, катая сосиску по столу, и завяжите открытый конец в узел. Подрежьте избытки оболочки по краям и повторите те же самые действия для заполнения второй колбасной оболочки.

Выложите сосиски на поднос и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы они уплотнились — за это время можно разогреть духовку до 180 градусов. По истечении времени достаньте колбаски из холодильника и слегка натрите их оливковым маслом.

Поместите сковороду-гриль на плиту с высокой температурой, выложите на поверхность колбаски и готовьте 10 минут, иногда переворачивая. По готовности они должны стать золотистого цвета.

Приблизительно за минуту до того, как сосиски будут готовы, поместите булочки для хот-дога в горячую духовку, чтобы они нагрелись.

Раскройте нагретые булочки хот-дога, положите внутрь колбаску и украсьте сверху горчицей и томатным кетчупом. Подавать лучше со сладкой газировкой.

Фото: Shutterstock