Вкусные щи по-новому: идеальный рецепт супа, который обожают все
Кисло-сладкие щи
5,0

Щи на молодой капусте с яблочным уксусом

Время приготовления
50 мин.
Рецепт на
8 персон
Кухня
Интернациональная
Тип блюда
Супы и бульоны
Ингредиенты

масло оливковое

2 ст.л.

лук белый

1 шт.

чеснок

2 зубчика

Томатная паста

2 ст.л.

паприка сладкая молотая

1 ст.л.

капуста белокочанная

900 г

морковь

3 шт.

лавровый лист

1 шт.

бульон овощной

8 стаканов

помидор любой

800 г

уксус яблочный

1/4 стакана

сахар коричневый

2 ст.л.

Лимонный сок

2 ст.л.

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

петрушка свежая

1/4 стакана
Пищевая ценность порции
Калорийность
137 кКал
Белки
4 грамм
Жиры
4 грамм
Углеводы
25 грамм
Способ приготовления

Разогрейте на среднем огне в большой кастрюле с толстым дном масло. Выложите на поверхность посуды нарезанный лук и жарьте около 3 минут, после чего добавьте к нему чеснок, томатную пасту и паприку (читайте также: «Знают все хозяйки: 6 проверенных способов, как не плакать, когда режешь лук»). Перемешайте и готовьте еще минуту.

В кастрюлю добавьте мелко нашинкованную капусту, натертую морковь и лавровый лист. Залейте все овощным бульоном, добавьте очищенные от шкурки и измельченные помидоры, уксус и коричневый сахар. Тщательно перемешайте.

Доведите блюдо до кипения и убавьте огонь. Накройте кастрюлю крышкой и тушите, пока капуста не станет размягченной (примерно 25-30 минут).

Ближе к концу влейте в щи лимонный сок и приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте блюдо, посыпав его свежей измельченной петрушкой и поставив на стол густую сметану с хлебом, натертым чесноком.

Храните остатки в герметичном контейнере или в кастрюле, в которой готовили, в холодильнике до 5 дней (читайте также: «Купить и выбросить: 15 кулинарных ошибок, из-за которых еда портится быстрее»).

Фото: Shutterstock