Вкусный и согревающий: рецепт зимнего супа из тыквы от Джейми Оливера

Овощные супы справедливо считаются невероятно полезными для желудочно-кишечного тракта, поскольку помогают улучшить пищеварение и сократить количество потребляемых калорий за счет быстрого насыщения. Все части тыквы, от семечек до мякоти, содержат множество полезных веществ, поэтому тыквенный крем-суп с добавлением имбиря и лаймового сока по рецепту Джейми Оливера — лучшее, что вы можете выбрать, если хотите укрепить зимой иммунитет и вместе с тем насладиться вкусным блюдом.

Тыквенный суп от Джейми Оливера
5,0

Нежнейшее имбирно-тыквенное блюдо с незабываемым вкусом

Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
8 персон
Кухня
Английская
Тип блюда
Супы и бульоны
Ингредиенты

тыква любая

1 кг

лук-шалот

2 шт.

имбирь корень

75 г

лук зеленый

по вкусу

мята свежая

по вкусу

масло оливковое

по вкусу

бульон овощной

1 л

молоко кокосовое

125 мл

перец чили

1/2 ст.л.

лайм

1 шт.

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
Способ приготовления

Очистите и нарежьте тыкву и лук-шалот. Очистите и мелко натрите имбирь и сложите все три ингредиента в большую кастрюлю. Добавьте измельченный зеленый лук, немного масла и обжаривайте до мягкости.

После того, как доведете тыкву до мягкости, влейте в кастрюлю бульон и кокосовое молоко. Приправьте порошком чили, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 40 минут.

Взбейте содержимое кастрюли блендером до однородной массы, приправьте солью и перцем по вкусу и еще раз тщательно перемешайте. Налейте немного супа в тарелку, украсьте листиком мяты, соком лайма и небольшим количеством кокосового молока.

По желанию добавьте немного тыквенных семечек — и можно подавать.

Фото: Julie208/Shutterstock/FOTODOM, Elena Eryomenko/Shutterstock/FOTODOM, Milanchikov Sergey/Shutterstock/FOTODOM, lyalya_go/Shutterstock/FOTODOM