Овощные супы справедливо считаются невероятно полезными для желудочно-кишечного тракта, поскольку помогают улучшить пищеварение и сократить количество потребляемых калорий за счет быстрого насыщения. Все части тыквы, от семечек до мякоти, содержат множество полезных веществ, поэтому тыквенный крем-суп с добавлением имбиря и лаймового сока по рецепту Джейми Оливера — лучшее, что вы можете выбрать, если хотите укрепить зимой иммунитет и вместе с тем насладиться вкусным блюдом.
Нежнейшее имбирно-тыквенное блюдо с незабываемым вкусом
тыква любая
1 кглук-шалот
2 шт.имбирь корень
75 глук зеленый
по вкусумята свежая
по вкусумасло оливковое
по вкусубульон овощной
1 лмолоко кокосовое
125 млперец чили
1/2 ст.л.лайм
1 шт.соль любая
по вкусуперец черный молотый
по вкусуОчистите и нарежьте тыкву и лук-шалот. Очистите и мелко натрите имбирь и сложите все три ингредиента в большую кастрюлю. Добавьте измельченный зеленый лук, немного масла и обжаривайте до мягкости.
После того, как доведете тыкву до мягкости, влейте в кастрюлю бульон и кокосовое молоко. Приправьте порошком чили, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 40 минут.
Взбейте содержимое кастрюли блендером до однородной массы, приправьте солью и перцем по вкусу и еще раз тщательно перемешайте. Налейте немного супа в тарелку, украсьте листиком мяты, соком лайма и небольшим количеством кокосового молока.
По желанию добавьте немного тыквенных семечек — и можно подавать.
Фото: Julie208/Shutterstock/FOTODOM, Elena Eryomenko/Shutterstock/FOTODOM, Milanchikov Sergey/Shutterstock/FOTODOM, lyalya_go/Shutterstock/FOTODOM