Легкий рецепт безе из яичных желтков
мука самоподнимающаяся
175 гэкстракт ванильный
по вкусумолоко любой жирности
2 ст.л.желток яичный
2 шт.сахар белый
100 гмасло сливочное
75 гбелок яичный
2 шт.стружка кокосовая
50 гсахар белый
100 гминдаль
по вкусувишня свежая
по вкусуРазогрейте духовой шкаф до 160 градусов и застелите форму для выпечки антипригарной бумагой.
Смешайте масло и сахар до однородной массы, взбивая с помощью миксера (читайте также: «"Полезно ли сливочное масло?"»). Затем взбейте яичные желтки, молоко, ванильный экстракт и просеянную муку. Соедините ингредиенты между собой и распределите гладким слоем по форме.
Поместите яичные белки в большую миску и взбейте миксером. Добавьте к ним сахар и кокосовую стружку и распределите вторым слоем в форме. По желанию можно посыпать сверху измельченным миндалем или мелкими кусочками вишни для придания десерту более яркого вкуса (читайте также: «Теплый пирог с вишней: идеальный рецепт для холодных зимних вечеров»).
Выпекайте в духовке в течение 35 минут, пока безе не станет твердым на ощупь.
После охлаждения десерта нарежьте его на 16 ломтиков для подачи к столу.
Фото: Shutterstock