«Выход за меня»: рецепт курицы после которой вас позовут замуж

TikTok уже давно стал настоящим кладезем полезных советов, лайфхаков и инструкций по готовке. Какие-то из них оказываются весьма эффективными, а другие — абсолютно бесполезными. Однако есть один вирусный рецепт, который точно вам понравится. Речь идет об особой технике приготовления курицы, которую в сети прозвали «Выходи за меня».

Ее авторство стоит за журналистом Линдси Фанстон. По легенде, когда ее коллеги попробовали эту курицу впервые, они заявили, что Линдси должны тут же взять замуж за это удивительное блюдо. Конечно, до конца неизвестно, сколько свадеб состоялось благодаря данному рецепту, однако его вкус действительно свел с ума соцсети.

Поэтому, если вы собираетесь приготовить по-настоящему сногсшибательный ужин, то рекомендуем сделать курицу именно по этому рецепту. К слову, он на удивление прост: блюдо готовится менее чем за 30 минут и не требует особых навыков.

Курица «Выходи за меня»
5,0

Быстрый рецепт, который заставит вашего мужчину влюбиться в вас еще раз.

Время приготовления
25 мин.
Рецепт на
8 персон
Кухня
Авторская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

куриное филе

2,5 кг

соль кошерная

1 ч.л.

перец черный молотый

1 ч.л.

масло оливковое

1 ст.л.

чеснок

3 зубчика

тимьян свежий

2 ч.л.

орегано сушеный

1 ч.л.

перец красный хлопьями

0,5 ч.л.

сливки 33-35%

1 стакан

бульон куриный

0,5 стакана

помидоры вяленые

0,5 стакана

сыр пармезан тертый

0,5 стакана

базилик зеленый

по вкусу
Способ приготовления

Для начала насухо промокните филе бумажным полотенцем. Приправьте его с обеих сторон по половине чайной ложки соли и перца (читайте также: Что полезнее — индейка или курица: мнение врача-диетолога).

Затем налейте оливковое масло в большую сковороду и поставьте ее на средний огонь. Как только масло нагреется, добавьте курицу и готовьте ее до золотистого цвета. Примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Достаньте курицу из сковороды. В оставшееся масло добавьте чеснок, тимьян, орегано и хлопья перца и готовьте до тех пор, пока не появится аромат. Это должно занять около 30 секунд.

Добавьте жирные сливки, куриный бульон, вяленые помидоры, пармезан, оставшиеся половину чайной ложки соли и перца. Затем перемешайте. Убавьте огонь и тушите до легкого загустения, около 3 минут. После этого снимите сковороду с огня и верните курицу в соус (читайте также: Попросят добавки: острая курица по рецепту Джейми Оливера, которая поразит ваших гостей).

Фото: vkuslandia, AS Foodstudio, nadianb, Tetiana Chernykova/Shutterstock/Fotodom