Яблочный пирог начали готовить еще в Англии XVIII — супруга правящего короля Георга III Шарлотта обожала яблоки, а потому он приказал придворным придумать рецепт выпечки с любимым фруктом королевы. Так и появилась всем известная Шарлотка — правда, теперь это достояние не только британской культуры. Многие страны адаптировали рецепт на свой лад — например, в Америке яблочный пирог считается одним из традиционных блюд на День благодарения. Сегодня делимся рецептом яблочного пирога, для которого вам понадобится только жаропрочная сковорода, нож и разделочная доска.
Необычный способ насладиться любимым блюдом
яблоко гренни смит
900 гкорица молотая
1 ч.л.сахар коричневый
3/4 стаканамасло сливочное
80 гсахар белый
1 стаканяйцо куриное
1 шт.тесто слоеное бездрожжевое
2 листаОчистите яблоки и нарежьте на тонкие слайсы. Смешайте с молотой корицей и белым сахаром.
Растопите масло с коричневым сахаром до полного растворения на медленном огне. Остудите смесь и выложите на нее лист слоеного теста. Выложите на тесто яблоки и накройте вторым листом теста. Смажьте тесто яичным белком, сделайте надрезы ножом и выпекайте 1 час 10 минут на 180 градусах.
Фото: Shutterstock