Рецепт недели: яблочный тарт с грецкими орехами

Ингредиенты (на 10 персон)

Для теста:

    Для начинки:

      Приготовление

      1. Ингредиенты для теста смешайте миксером, а затем руками замесите песочное тесто, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30минут.
      2. Форму (диаметр 24 см) смажьте маслом и посыпьте мукой. Тесто раскатайте в круг, выложите в форму, сделав бортики, и наколите вилкой по всей поверхности.
      3. Сверху выложите рубленые грецкие орехи, посыпьте их 1 ст. л. сахара и кладите яблоки, нарезанные тонкими дольками.
      4. Выпекайте тарт в духовке 45–50 минут при температуре 200 °С.
      5. За 15 минут до готовности смешайте мякоть ванили, сливки, яйцо и оставшийся сахар, полейте этой смесью тарт и снова поставьте в духовку.
      Рецепт недели: яблочный тарт с грецкими орехами

      Этот десерт нужно есть остывшим и посыпанным сахарной пудрой.

      Фото: Getty Images