Ингредиенты (на 10 персон)
Для теста:
Для начинки:
Приготовление
- Ингредиенты для теста смешайте миксером, а затем руками замесите песочное тесто, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30минут.
- Форму (диаметр 24 см) смажьте маслом и посыпьте мукой. Тесто раскатайте в круг, выложите в форму, сделав бортики, и наколите вилкой по всей поверхности.
- Сверху выложите рубленые грецкие орехи, посыпьте их 1 ст. л. сахара и кладите яблоки, нарезанные тонкими дольками.
- Выпекайте тарт в духовке 45–50 минут при температуре 200 °С.
- За 15 минут до готовности смешайте мякоть ванили, сливки, яйцо и оставшийся сахар, полейте этой смесью тарт и снова поставьте в духовку.
Этот десерт нужно есть остывшим и посыпанным сахарной пудрой.
Фото: Getty Images