Яблоки в слоеном тесте: простейший рецепт десерта, с которым справятся все

Слоеное тесто — настоящая находка для кондитера. Его происхождение связывают с Францией, хотя некоторые исторические сведения указывают на то, что первые его версии появились еще в Древнем Египте. В Европе это тесто стало символом выпечки высшего класса благодаря своей золотистой корочке, многослойности и нежной текстуре после выпекания. Самыми вкусными десертами из слоеного теста считаются те, что содержат начинку на основе натуральных фруктов: джем, кусочки свежих плодов, сухофрукты и не только. Делимся с вами рецептом вкуснейшего блюда — яблок в слоеном тесте, которое готовится быстро и всего из пяти ингредиентов.

Яблоки в слоеном тесте
5,0

Нежный вариант десерта к чаю, который оценят и взрослые, и дети.

Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Авторская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

тесто слоеное дрожжевое

1 кг

яблоко любое

6 шт.

корица молотая

50 г

сахар белый

200 г

масло сливочное

40 г
Способ приготовления

Разогрейте духовку до 200 градусов. Вымойте яблоки, очистите их от кожуры. Удалите середину, нарежьте каждое яблоко на кольца.

Подтаявшее слоеное тесто раскатайте до желаемой толщины. Выложите начинку из подготовленных яблок, посыпьте корицей и сахаром по вкусу.

Сверните тесто таким образом, чтобы фрукты были полностью закрыты. При необходимости можно сделать небольшие надрезы и обернуть каждое колечко плотнее.

Смажьте каждое колечко яйцом - для золотистости. Выпекайте примерно 20-25 минут или до появления корочки, а перед подачей дайте немного остыть.

Подавать такой десерт можно как в горячем виде со сливочным мороженым или холодными фруктами, так и в холодным; самостоятельным блюдом или аккомпанементом к чашечке ароматного кофе или чая.

Фото: Shutterstock