Вы наверняка замечали, что французские шеф-повара носят особые крупные колпаки с большим количеством складок. На самом деле, этих складок ровно 100 и они доказывают, что обладатель колпака может приготовить сто блюд из одного продукта — куриного яйца. Сегодня мы рассказываем об одном из самых вкусных способов приготовить яйца от британского шеф-повара Мэри Берри. Она рекомендует подавать их со шпинатом, беконом и домашним голландским соусом — но вы также можете использовать магазинный вариант. Итак, приступаем к готовке!
Новый вариант приготовления яиц, который вы будете повторять снова и снова
бекон
8 шт.уксус 6%
1/2 ч.л.яйцо куриное
4 шт.булочка для гамбургеров
2 шт.масло сливочное
1 ст.л.шпинат беби
200 гжелток яичный
2 шт.уксус винный белый
1 ч.л.масло сливочное
100 гсоль любая
1 щепоткаперец черный молотый
1 щепоткаПоложите бекон в форму для выпекания и отправьте в духовку на 10 минут при 170 градусах. В это время приготовьте яйца. Доведите воду в кастрюле до кипения и добавьте туда сырые яйца. Снизьте огонь до среднего и варите до тех пор, пока яйца не станут белыми.
Пока варятся яйца, обжарьте шпинат на сковороде до мягкости примерно 5 минут. Нарежьте булочки для бургеров пополам и слегка обжарьте их по желанию. Выложите на булочки шпинат, затем бекон и яйцо.
Если вы решили сделать голландез самостоятельно, смешайте желтки с уксусом. Поставьте тарелку на кастрюлю с кипящей водой и добавьте в соус растопленное сливочное масло, постоянно помешивая. Когда соус загустеет, добавьте соль и перец. Полейте соусом яйца.
Фото: Shutterstock