Яйца по-флорентийски: завтрак, как в дорогом ресторане, всего за 10 минут — пошаговый рецепт

Вы наверняка замечали, что французские шеф-повара носят особые крупные колпаки с большим количеством складок. На самом деле, этих складок ровно 100 и они доказывают, что обладатель колпака может приготовить сто блюд из одного продукта — куриного яйца. Сегодня мы рассказываем об одном из самых вкусных способов приготовить яйца от британского шеф-повара Мэри Берри. Она рекомендует подавать их со шпинатом, беконом и домашним голландским соусом — но вы также можете использовать магазинный вариант. Итак, приступаем к готовке!

Яйца с беконом и с соусом голландез
5,0

Новый вариант приготовления яиц, который вы будете повторять снова и снова

Время приготовления
10 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Английская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

бекон

8 шт.

уксус 6%

1/2 ч.л.

яйцо куриное

4 шт.

булочка для гамбургеров

2 шт.

масло сливочное

1 ст.л.

шпинат беби

200 г
Для соуса голландез

желток яичный

2 шт.

уксус винный белый

1 ч.л.

масло сливочное

100 г

соль любая

1 щепотка

перец черный молотый

1 щепотка
Способ приготовления

Положите бекон в форму для выпекания и отправьте в духовку на 10 минут при 170 градусах. В это время приготовьте яйца. Доведите воду в кастрюле до кипения и добавьте туда сырые яйца. Снизьте огонь до среднего и варите до тех пор, пока яйца не станут белыми.

Пока варятся яйца, обжарьте шпинат на сковороде до мягкости примерно 5 минут. Нарежьте булочки для бургеров пополам и слегка обжарьте их по желанию. Выложите на булочки шпинат, затем бекон и яйцо.

Если вы решили сделать голландез самостоятельно, смешайте желтки с уксусом. Поставьте тарелку на кастрюлю с кипящей водой и добавьте в соус растопленное сливочное масло, постоянно помешивая. Когда соус загустеет, добавьте соль и перец. Полейте соусом яйца.

Фото: Shutterstock