Яичница по-новому: как приготовить быстрый завтрак по рецепту Найджелы Лоусон
Яичница по-мексикански
5,0

Самый простой завтрак из яиц, помидора и перца

Время приготовления
15 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Мексиканская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

масло растительное нерафинированное

2 ст.л.

лепешки кукурузные

2 шт.

помидор любой

1 шт.

лук зеленый

1 пучок

перец чили зеленый

1 шт.

яйцо куриное

4 шт.

соль любая

1/4 ч.л.
Способ приготовления

Вылейте масло на сковороду с толстым дном и дайте пару минут разогреться на средне-сильном огне (читайте также: «От растительного до трюфельного: гид по кухонным маслам»). В это время нарежьте лепешки с помощью острого ножа или ножниц на длинные полоски и обжарьте в масле. Жарьте до тех пор, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

После того, как вы выложите обжаренные кукурузные полоски в миску, добавьте на сковороду нарезанный кружочками и избавленный от семян помидор, нашинкованный перец чили с семенами и мелконарезанный зеленый лук. Тщательно перемешайте и готовьте в течение минуты.

Полоски лепешек выложите обратно на сковородку и влейте к ним взбитые с солью яйца. Перемешивайте все ингредиенты, будто вы готовите скрэмбл (читайте также: «Идеальный скрэмбл: секреты лучшей (и самой быстрой) яичницы-болтуньи для всей семьи»).

Прежде чем яйца начнут подгорать, снимите сковороду с огня, но продолжайте перемешивать, пока блюдо не достигнет нужной консистенции.

Фото: Shutterstock