Самый простой завтрак из яиц, помидора и перца
масло растительное нерафинированное
2 ст.л.лепешки кукурузные
2 шт.помидор любой
1 шт.лук зеленый
1 пучокперец чили зеленый
1 шт.яйцо куриное
4 шт.соль любая
1/4 ч.л.Вылейте масло на сковороду с толстым дном и дайте пару минут разогреться на средне-сильном огне (читайте также: «От растительного до трюфельного: гид по кухонным маслам»). В это время нарежьте лепешки с помощью острого ножа или ножниц на длинные полоски и обжарьте в масле. Жарьте до тех пор, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
После того, как вы выложите обжаренные кукурузные полоски в миску, добавьте на сковороду нарезанный кружочками и избавленный от семян помидор, нашинкованный перец чили с семенами и мелконарезанный зеленый лук. Тщательно перемешайте и готовьте в течение минуты.
Полоски лепешек выложите обратно на сковородку и влейте к ним взбитые с солью яйца. Перемешивайте все ингредиенты, будто вы готовите скрэмбл (читайте также: «Идеальный скрэмбл: секреты лучшей (и самой быстрой) яичницы-болтуньи для всей семьи»).
Прежде чем яйца начнут подгорать, снимите сковороду с огня, но продолжайте перемешивать, пока блюдо не достигнет нужной консистенции.
Фото: Shutterstock