Из года в год морепродукты все прочнее укрепляются на праздничных столах. Традиция пошла с любимого всеми крабового салата, а сейчас почти у каждой хозяйки есть свой рецепт салата или закуски с морепродуктами. Мы тоже подготовили свою подборку с закусками на любой вкус — а главное, все они готовятся не больше 20 минут.
Самая быстрая и вкусная закуска
чеснок
3 ст.л.масло оливковое
2 ст.л.Лимонный сок
1/4 стаканапетрушка свежая
1 пучоксоль любая
1/2 ч.л.перец черный молотый
1/2 ч.л.креветки
600 гБыстрая закуска с любимыми ингредиентами
масло сливочное
2 ст.л.лук белый
1 шт.чеснок
2 зубчикапаприка молотая
1 ч.л.перец красный хлопьями
1/2 ч.л.соль любая
1/4 ч.л.перец черный молотый
1/4 ч.л.сыр мягкий сливочный
220 гЛимонный сок
3 ст.л.крабовое мясо
220 гРастопите масло на сковороде, добавьте нарезанный лук и жарьте 4 минуты до размягчения. Затем добавьте измельченный чеснок, паприку, красный перец, соль и черный пере. Перемешайте.
Снимите сковороду с огня, добавьте сливочный сыр, лимонный сок и нарезанное крабовое мясо. Перемешайте. Переложите все в форму для пирога и выпекайте 15 минут при 170 градусах. Подавайте с тостами или поджаренный хлебом.
Свежая средиземноморская закуска, которая понравится гостям
масло оливковое
1 ч.л.чеснок
4 зубчикапомидор любой
6 шт.вино белое сухое
1 стаканмидии очищенные
1 кгпетрушка свежая
1 пучокСвежее сочетание креветок и бекона
креветки
16 шт.лук-шалот
1/2 шт.майонез
6 ст.л.сельдерей свежий стебли
1 шт.сухари белые панировочные
1/4 стаканабекон в нарезке
250 гЛимонный сок
1,5 стаканасоль любая
1/4 ч.л.перец кайенский молотый
1/8 ч.л.Разрежьте креветки с внешней стороны от головы и почти до хвоста. Выложите креветки по одной на противень с пергаментом.
Важно: разрез должен быть глубоким, чтобы начинка поместилась. По этой же причине креветки должны быть большого размера.
Мелко нарежьте лук-шалот, сельдерей и бекон. Смешайте все с майонезом, солью, лимонным соком, кайенским перцем и панировочными сухарями. Положите начинку в каждую креветку - если начинка будет немного выходить за края креветки, это нормально. Выпекайте 7 минут на 190 градусах.
Идеальная закуска для праздничного стола
грибы шампиньоны свежие
24 шт.крабовое мясо
250 гмайонез
5 ст.л.лук белый
1/4 шт.эстрагон свежий
10 гЛимонный сок
1 ст.л.травы итальянские (смесь)
3/4 ч.л.чеснок
1 зубчиксухари белые панировочные
3 ст.л.масло оливковое
2 ч.л.соль любая
1/4 ч.л.Удалите хвостики с грибов и выпекайте шапкой вверх 15 минут на 200 градусах.
В это время мелко нарежьте крабовое мясо, лук и чеснок. Перемешайте с майонезом, лимонным соком и приправами.
Достаньте противень с грибами. В отдельной тарелке смешайте масло, панировочные сухари и соль. Добавьте крабовую смесь в каждый гриб, а затем полейте каждый гриб смесью из масла и панировочных сухарей. Выпекайте 5 минут на 200 градусах, пока сухари не подрумянятся.
Быстрая и некалорийная закуска
масло оливковое
1 ст.л.лук-шалот
1 пучокрис басмати
200 гвино белое сухое
1 стаканбульон куриный
2 стаканакреветки
450 гбобы эдамаме очищенные
200 гкукуруза замороженная
150 гсыр сливочный филадельфия
120 гсыр пармезан тертый
100 гперец черный молотый
1/4 ч.л.Добавьте в сковороду лук-шалот и рис, тушите 1 минуту. Добавьте вино и тушите на среднем огне 2 минуты. Затем добавьте бульон, снизьте огонь, накройте крышкой и тушите 5 минут.
Выложите креветки поверх риса и готовьте еще 7 минут. Добавьте сливочный сыр, бобы эдамаме, кукурузу и варите на медленном огне 5 минут. В конце добавьте тертый пармезан и перец.
Традиционная закуска, которую обожают в Мексике
креветки
450 гпомидор черри красный
200 гогурец свежий
3 шт.лук красный
1/3 шт.авокадо
1 шт.сок лайма
2 ст.л.перец черный молотый
1/2 ст.л.соль любая
1/4 ч.л.кинза свежая
20 гмасло оливковое
2 ст.л.Обжарьте креветки 5 минут. В это время нарежьте авокадо, огурцы, черри, кинзу и красный лук. Добавьте креветки к овощам, налейте сок лайма и оливковое масло. Смешайте и разложите по стаканам для коктейльных салатов.
Фото: Shutterstock