В современном мире, где каждая минута на счету, быстрые и вкусные рецепты становятся особенно актуальными. Они позволяют сэкономить время, не жертвуя при этом качеством и вкусовыми характеристиками еды. Среди таких рецептов особое место занимают сырные лепешки. Это блюдо стало популярным благодаря своей простоте, скорости приготовления и универсальность: они могут стать как отличным завтраком или легким ужином, так и отличной закуской на застолье.
Самый легкий рецепт, с которым справится даже ребенок.
мука белая
5 ст.л.сыр твердый любой
200 гукроп свежий
1 пучокяйцо куриное
2 шт.соль любая
по вкусусмесь специй
по вкусуНатираем сыр на крупной терке. В глубокую миску высыпаем муку, тертый сыр. Разбиваем яйца и добавляем специи.
Тщательно перемешиваем все компоненты до получения однородной консистенции. Мелко шинкуем укроп, добавляем в массу и еще раз перемешиваем.
Влажными руками формируем небольшие шарики из теста, выкладываем на сковороду и расплющивать до формирования лепешки. Обжариваем каждую сторону по 2-3 минут до золотистой корочки. Готово!
Чтобы разнообразить простой рецепт, в состав лепешек можно добавить:
Томаты — для свежести;
Чеснок или острые специи для пикантности;
Различные виды начинок — ветчину, грибы — это позволит создавать новые вкусы.
Также можно экспериментировать со способами подачи — например, подавая лепешки со свежим овощным салатом или даже использовать как основу для необычной, быстрой пиццы.
Фото: Shutterstock