Запеченная камбала с цукини: секретный рецепт, благодаря которому Елизавета II всегда оставалась в форме

Королева Елизавета могла позволить себе абсолютно любой рацион, но всегда делала выбор в пользу правильного питания. Это могли быть самые дорогие деликатесы и сложносоставные блюда, приготовленные из экологически чистых продукты. Ее Высочество не была сторонницей экзотических рецептов и предпочитала простую полезную еду. Именно эта привычка и являлась секретом ее долголетия и прекрасной формы.

Главная пищевая привычка покойной королевы — отказ от крахмала во время ужина. Углеводы допускались лишь на королевских приемах и на праздничных семейных ужинах. Если же Королева ужинала в одиночестве, то рацион был весьма прост: белая рыба и немного овощей. Рассказываем про самый любимый рецепт королевы, который точно придется по душе сторонникам ЗОЖа.

Дуврская камбала с цукини
5,0

Низкоуглеводный ужин, благодаря которому вы не только укрепите свое здоровье, но еще и всегда будете оставаться в идеальной форме.

Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Английская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

камбала

400 г

цукини

200 г

перец красный сладкий

150 г

лук-порей

150 г

чеснок

1 зубчик

масло оливковое

3 ст.л.

лимон

1/2 шт.

розмарин молотый

по вкусу

соль крупная

по вкусу
Способ приготовления

Цукини и перец нарезаем мелкими кубиками, лук-порей - тонкими кольцами. Выкладываем овощи в разогретую сковороду, заранее смазанную оливковым маслом. Выдавливаем туда чеснок, добавляем и обжариваем 3-4 минуты до состояния wok.

Разогреваем духовку до 200 градусов, продолжаем помешивать овощи на сковородке.

Промываем рыбу, полностью очищаем от костей и подготавливаем к употреблению: перчим, солим крупными гранулами и сверху кладем розмарин. После этого выкладываем на рыбу заранее подготовленные овощи.

Плотно закрываем форму фольгой, чтобы не допустить пересыхания и сохранить сочность(можно использовать пакет для запекания) и отправляем в духовку на 20 минут.

После 20 минут выкладываем рыбу на тарелку, сверху высыпаем на нее овощи (вместе с соком) и щедро поливаем лимоном. Готово! С таким ужином вы всегда будете в прекрасной форме и с отличным настроением.

Светлана Бахлина

Кулинарный блогер, фуд-фотограф, автор книги «Не слипнется!» — о сладких завтраках, булочках, кексах, пирогах, десертах и вкусном печенье.

Фото: Shutterstock