Трудно представить себе ужин более доступный и быстрый, чем паста (читайте также: «„Ленивая» паста с ветчиной и грибами по рецепту Мэри Берри — устоять невозможно»). Но для традиционный пасты потребуется больше вашего времени и внимания, в то время как запеканка из нее будет готовиться в духовке и предоставит вам еще целых полчаса на выполнение домашних дел или приготовление легкого овощного салата к основному блюду (читайте также: «5 изумительно простых и вкусных салатов с рукколой»). Для этого рецепта предпочтительно использовать макароны пенне (они же «перья»), но вы можете взять похожей формы по своему усмотрению. То же самое касается и приправ: хотя в оригинале рецепта рекомендуется именно итальянская смесь, подойдет и любая другая со схожим составом.
Блюдо на скорую руку со сливочно-томатным вкусом, которое вас не разочарует
паста пенне
500 гсоус томатный
500 гсыр тертый
250 гтравы итальянские (смесь)
2 ст.л.Отварите макароны по инструкции на упаковке до состояния аль денте и слейте воду.
Дно формы для запекания смажьте толстым слоем заранее прогретого томатного соуса, чтобы обеспечить макаронам полное покрытие. Вторым слоем выложите половину макарон, третьим — снова теплый соус, четвертым — следующую половину пасты, пятым — остатки соуса. Сверху посыпьте блюдо тертой моцареллой, пармезаном, чеддером или любым твердым сыром. Добавьте смесь итальянских трав.
По желанию блюдо на этом этапе можно дополнить перцем чили или овощами.
Отправьте будущую запеканку в прогретый духовой шкаф при температуре 180 градусов на 30 минут.
Фото: Shutterstock