Запеканка с колбасками и яйцами: сытный завтрак, который заменит надоевшую яичницу
Яично-мясная запеканка с грибами и помидорами
5,0

Простой вкусный завтрак из духовки

Время приготовления
50 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Интернациональная
Тип блюда
Запеканки
Ингредиенты

сосиски

4 шт.

бекон

4 шт.

грибы шампиньоны свежие

240 г

помидоры розовые коктейльные

16 шт.

чеснок

2 зубчика

масло оливковое

1 ст.л.

соль кошерная

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

яйцо куриное

4 шт.

петрушка свежая

1/2 ст.л.
Пищевая ценность порции
Калорийность
300 кКал
Способ приготовления

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. На противне с бортиками запекайте нарезанные сосиски и бекон в течение 15 минут.

Нарежьте грибы, помидоры и чеснок и смешайте в большой миске с маслом, солью и перцем. Выложите всю смесь на противень к бекону и сосискам и запекайте 10 минут.

Между овощами сделайте небольшие углубления и разбейте в каждое по одному яйцу (читайте также: «Повод найдется: рецепты завтраков с яйцом»). Оставьте запеканку в духовке, пока не прожарятся мясные ингредиенты, а яичные белки не станут прозрачными (еще 8-10 минут).

При желании можете подавать с петрушкой или выложить запеканку на тосты (читайте также: «Тосты на завтрак: 7 восхитительных и быстрых рецептов для всей семьи»).

Фото: Shutterstock