Французские блинчики Сюзетт (Crêpes Suzette) — настоящее национальное достояние. Эти тонкие и мягкие блины с разнообразными начинками подают в лучших пекарнях страны. Но если вы не собираетесь в Париж в ближайшее время — предлагаем попробовать повторить классический рецепт блинчиков Сюзетт прямо у себя на кухне. Лучше всего блюдо подойдет для позднего завтрака в компании родных или друзей (читайте также: Три завтрака, за которые вас будут благодарить все).
Ингредиенты (на 6-8 порций):
Для блинчиков:
1 стакан муки;
1/2 стакана молока;
1/2 стакана воды;
2 больших яйца;
2 столовые ложки несоленого растопленного сливочного масла;
2 чайные ложки апельсинового сока;
1 чайная ложка апельсиновой цедры;
1/4 чайной ложки соли.
Для сиропа:
220 г несоленого сливочного масла;
4 столовые ложки сахарного песка;
100 мл апельсинового ликера.
Для подачи:
Несколько шариков ванильного мороженого (опционально).
Способ приготовления:
1. В большой миске взбейте муку, молоко, воду, яйца, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, апельсиновый сок, цедру и соль. Добейтесь однородной консистенции, а затем отправьте тесто в холодильник на 20 минут.
2. Смажьте оставшимся маслом сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте ее на среднем огне.
3. Вылейте 3 столовые ложки теста на сковороду, равномерно распределив его по поверхности. Готовьте блинчик, периодически переворачивая лопаткой, пока он не подрумянится.
4. Переложите готовый блин на тарелку. Повторите процесс с оставшимся тестом, каждый раз слегка смазывая сковороду сливочным маслом. Когда все блинчики будут готовы, отложите их в сторону.
5. В другой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, подготовленное для сиропа.
6. Снимите сковороду с огня и посыпьте масло двумя столовыми ложками сахара.
7. Добавьте апельсиновый ликер и снова поставьте на огонь. Будьте аккуратны — смесь может воспламениться.
8. Поочередно выкладывайте готовые блинчики в смесь сахара, масла и ликера. Нужно дать каждому блину как следует пропитаться.
9. Снимите сковороду с огня, сложите блинчики вчетверо или сверните их в рулеты и полейте оставшимся сиропом (читайте также: Кленовый сироп: 4 простых и вкусных десерта с его использованием).
10. Подавать блинчики можно с шариками ванильного мороженого или любым другим сладким топингом на ваш вкус.
Фото: Stock.adobe.com