История буррито началась в Мексике XIX века. Рабочим на шахтах была нужна простая, но питательная еда, чтобы брать ее с собой — так они и придумали заворачивать мясо и овощи в пшеничную лепешку.
Сейчас буррито — популярный фаст-фуд, который нравится не только мексиканцам. Мы предлагаем приготовить буррито без мяса — его «белковую» роль выполнит яйцо. Но ингредиенты можно поменять:
Используйте разные овощи: болгарский перец, лук, чеснок или оливки
Уберите красный соус, если не любите острые блюда
Добавьте в блюдо курицу (но тогда готовить придется дольше)
И так, приступим к готовке!
Легенда латиноамериканской кухни у вас дома!
соус красный острый
1 ч.л.яйцо куриное
1 шт.масло рапсовое
1 ч.л.капуста китайская
50 гпомидор черри красный
7 шт.авокадо
1/2 шт.лепешка тортилья
1 шт.Нарежьте помидоры черри и капусту, пожарьте на среднем огне с маслом 3-5 минут.
В это время взбейте яйцо с соусом и пожарьте на отельной сковороде до готовности 2 минуты.
Соберите буррито. На тортилью положите капусту и помидоры, нарезанное авокадо, а затем яичницу. Закройте тортилья и подавайте к столу.
Фото: Shutterstock