Завтрак по-мексикански: как приготовить аппетитное буррито всего за 5 минут

История буррито началась в Мексике XIX века. Рабочим на шахтах была нужна простая, но питательная еда, чтобы брать ее с собой — так они и придумали заворачивать мясо и овощи в пшеничную лепешку.

Сейчас буррито — популярный фаст-фуд, который нравится не только мексиканцам. Мы предлагаем приготовить буррито без мяса — его «белковую» роль выполнит яйцо. Но ингредиенты можно поменять:

  • Используйте разные овощи: болгарский перец, лук, чеснок или оливки

  • Уберите красный соус, если не любите острые блюда

  • Добавьте в блюдо курицу (но тогда готовить придется дольше)

И так, приступим к готовке!

Буррито с капустой
5,0

Легенда латиноамериканской кухни у вас дома!

Время приготовления
5 мин.
Рецепт на
1 персону
Кухня
Мексиканская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

соус красный острый

1 ч.л.

яйцо куриное

1 шт.

масло рапсовое

1 ч.л.

капуста китайская

50 г

помидор черри красный

7 шт.

авокадо

1/2 шт.

лепешка тортилья

1 шт.
Способ приготовления

Нарежьте помидоры черри и капусту, пожарьте на среднем огне с маслом 3-5 минут.

В это время взбейте яйцо с соусом и пожарьте на отельной сковороде до готовности 2 минуты.

Соберите буррито. На тортилью положите капусту и помидоры, нарезанное авокадо, а затем яичницу. Закройте тортилья и подавайте к столу.

Фото: Shutterstock