«Золотой» куриный пирог Джейми Оливера — идеальный ужин за 30 минут

Джейми Оливер — это известный повар из Англии, который популяризирует домашнюю и здоровую пищу. Так что его рецепты не только вкусные, но и полезные (а еще и быстрые). Один из фирменных рецептов Оливера — домашний пирог с курицей и грибами, который получил название «Золотой». Во-первых, из-за своей золотистой корочки, а во-вторых, потому что он лидирует в списке простых ужинов от Оливера.

В оригинальном рецепте пять ингредиентов: лук, курица, тимьян, слоеное тесто и грибы. Вы можете заменить ингредиенты:

  • Используйте куриную грудку вместо бедер — так блюдо будет более легким

  • Добавьте соль и черный перец, чтобы придать дополнительный вкус

  • Используйте смесь овощей (моркови, болгарского перца, баклажан, томатов) вместо курицы

  • Добавьте тертый сыр, чтобы вкус пирога стал более нежным

И так, приступим к готовке — этот куриный пирог станет вашим спасением в тяжелый день.

Куриный пирог со слоеным тестом
5,0

Любимый рецепт британского шеф-повара

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Европейская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

лук белый

2 шт.

куриное бедро филе

600 г

грибы шампиньоны свежие

350 г

тимьян веточки

30 г

тесто слоеное бездрожжевое

375 г
Способ приготовления

Нарежьте мясо и лук, прожарьте 10 минут на среднем огне в сковороде. В это время нарежьте грибы.

Пожарьте грибы на отдельной сковороде 4 минуты. После поместите их в сковороду с курицей, добавьте тимьян, перемешайте и снимите с огня.

Раскатайте тесто так, чтобы оно было немного больше, чем ваша форма для выпекания. Положите начинку в форму для выпекания, а сверху положите слоеное тесто. Выпекайте на нижнем противне духовки 15 минут, или до золотистого цвета.

Фото: Shutterstock