Джейми Оливер — это известный повар из Англии, который популяризирует домашнюю и здоровую пищу. Так что его рецепты не только вкусные, но и полезные (а еще и быстрые). Один из фирменных рецептов Оливера — домашний пирог с курицей и грибами, который получил название «Золотой». Во-первых, из-за своей золотистой корочки, а во-вторых, потому что он лидирует в списке простых ужинов от Оливера.
В оригинальном рецепте пять ингредиентов: лук, курица, тимьян, слоеное тесто и грибы. Вы можете заменить ингредиенты:
Используйте куриную грудку вместо бедер — так блюдо будет более легким
Добавьте соль и черный перец, чтобы придать дополнительный вкус
Используйте смесь овощей (моркови, болгарского перца, баклажан, томатов) вместо курицы
Добавьте тертый сыр, чтобы вкус пирога стал более нежным
И так, приступим к готовке — этот куриный пирог станет вашим спасением в тяжелый день.
Любимый рецепт британского шеф-повара
лук белый
2 шт.куриное бедро филе
600 ггрибы шампиньоны свежие
350 гтимьян веточки
30 гтесто слоеное бездрожжевое
375 гНарежьте мясо и лук, прожарьте 10 минут на среднем огне в сковороде. В это время нарежьте грибы.
Пожарьте грибы на отдельной сковороде 4 минуты. После поместите их в сковороду с курицей, добавьте тимьян, перемешайте и снимите с огня.
Раскатайте тесто так, чтобы оно было немного больше, чем ваша форма для выпекания. Положите начинку в форму для выпекания, а сверху положите слоеное тесто. Выпекайте на нижнем противне духовки 15 минут, или до золотистого цвета.
Фото: Shutterstock