Сестра герцогини Кембриджской Пиппа не так давно родила второго ребенка. У них с мужем Джеймсом Мэтьюзом появилась дочь — Грейс Элизабет Джейн. Также супруги растят 4-летнего сына Артура, двухлетнюю Грейс и новорожденную Роуз. При этом 39-летняя мать троих детей не отстает от своей старшей сестры в вопросах поддержания фигуры. И Пиппа, и Кейт стройны как в юности.
Известно, что миссис Мэтьюз — любительница активного времяпровождения. Она занимается различными видами спорта, от лыж до плавания, от велогонок до триатлона, от пилатеса до силовых тренировок. Но, как вы догадываетесь, дело не только в спорте, а еще и в правильном питании, помогающем поддерживать желаемую форму.
В своей колонке Mind & Body для Waitrose Weekend в 2014 году светская львица писала: «Я выросла с убеждением, что отменное здоровье — это умеренность во всем, поэтому я буду поддерживать здоровый образ жизни с помощью упражнений, сбалансированной диеты и небольшого количества непослушания. Я говорю о шоколаде, чипсах и иногда о бокале вина».
Завтрак
В интервью в 2018 году Пиппа рассказала о том, как выглядит ее типичный завтрак, упомянув, что с утра ест «почти все». «Почти все, и много каши или вареных яиц с солдатиками», — сказала миссис Мэтьюз. Под последним подразумеваются сваренные вкрутую яйца с узкими полосками хлебных тостов. Впрочем, более простые варианты «на скорую руку» тоже не исключаются.
По словам сестры будущей королевы, она «не может начать день должным образом» без сытного завтрака. «Мой обычный завтрак — это либо простой йогурт с измельченными фруктами и поджаренными семенами, овсом и орехами, либо поджаренный ржаной хлеб с яйцами или авокадо», — уточнила Пиппа. Она также обмолвилась, что часто добавляет в сухой завтрак свежие и полезные ингредиенты: «Бирхерские мюсли со свежими ягодами сверху — можно даже приготовить партию на всю неделю!»
Обед
Что касается ланча, сестра герцогини Кембриджской как-то поведала HELLO! о том, как она меняет свой дневной рацион, готовясь к лыжным гонкам: «Я стараюсь есть цельнозерновые энергоемкие углеводы три раза в день. Я также увеличиваю размер порций в зависимости от моего уровня подготовки, добавляя много красного риса, чечевицы, киноа и сладкого картофеля, а на завтрак ем кашу и ржаные тосты».
При этом Пиппа не настаивает ни на каких жестких правилах, считая, что здоровый образ жизни — дело интуитивное. «Я никогда не придерживалась [диеты] Дюкана, не пробовала [диету] Аткинса и не занималась упражнениями семь дней в неделю, будто это моя религия, но я верю в то, что нужно делать здоровый выбор — сводить к минимуму рафинированные углеводы, такие как белый хлеб и макароны, и придерживаться разумных размеров порций», — писала она в своей колонке Mind & Body в Waitrose Weekend в 2014-м.
Ужин
Немногие знают, что младшая сестра герцогини Кэтрин — посол благотворительной организации British Heart Foundation, исследующей сердечно-сосудистые заболевания, а еще у нее есть поваренная книга под названием Heartfelt, рассказывающая о здоровом питании. В ней Пиппа Мэтьюз делится некоторыми своими любимыми рецептами.
Светская львица предлагает приготовить дома азиатский тунец с сальсой из авокадо: «Это потрясающе яркое и освежающее блюдо, богатое омега-3, так как в нем используется свежий тунец. Попробуйте найти большие стейки из тунца с темно-фиолетовой мякотью». О другом рецепте с диким рисом, креветках и тайскими пряностями британка пишет: «Дикий рис с тайскими специями — простой в приготовлении и полный вкуса — прекрасное дополнение к тигровым креветкам. Бобы — отличный источник белков, углеводов, витаминов и минералов, а коричневый рис добавляет к ним клетчатку. Действительно питательное блюдо, которое дает рису невероятный вкус».
Фото: Getty Images