Хотя 73-летняя принцесса Анна считается одним из самых активных членов королевской семьи, когда дело касается публичных мероприятий, она тщательно скрывает подробности своей личной жизни и редко рассказывает о собственных вкусах и предпочтениях, искренне не понимая интереса публики к подобным деталям. При этом на протяжении всей жизни единственная дочь королевы сохраняет одну и ту же форму, оставаясь воплощением не только стройности, но и здоровья. Говорят, Ее Высочество делает это благодаря сбалансированной и богатой питательными веществами диете.
Если верить MailOnline, особенные кулинарные изыски не во вкусе королевской принцессы. В свое время она была известна тем, что подавала своим гостям на ужин пироги со свининой или «что-нибудь от Fray Bentos» — торговой марки полуфабрикатов и консервантов, которые продаются в любом супермаркете. И на то у принцессы есть хорошее объяснение. «В конце концов, нужно, чтобы все вышли из дома не позднее 21:15. В качестве пудинга [десерта] я даю им шоколадный лед, чтобы его съели в машине».
Анна всегда славилась практичностью и прямолинейностью, унаследованными от ее отца (читайте также: Дочь своего отца: главная общая черта принцессы Анны и принца Филиппа). Но кто знал, что спартанская простота — ключ к разгадке образа жизни единственной дочери монарха? И, главное, как выглядит ее повседневный рацион?
Завтрак
Известно, что королевская принцесса любит начинать свой день с порции фруктов, тем самым ускоряя метаболизм при помощи натурального «сладкого пинка». Тем не менее, то, как Ее Высочество ест бананы, может удивить неподготовленного читателя. Принцесса предпочитает есть этот фрукт в максимально перезревшем состоянии. «[Принцесса Анна] почти всегда предпочитала бананы почти черные — перезрелые — потому что они легче перевариваются», — сказал бывший королевский шеф-повар Даррен МакГрейди.
Ланч
Кроме того, известно, что, как и ее августейшая мать, Анна любит так называемый «кипперс» — копченую сельдь. Ее Елизавета II может съесть и на обед, с салатом или в сочетании с молодым картофелем, и на ужин, и даже на завтрак, вместе с яйцами. О том, что и Анна относится к копченой сельди с максимальной благосклонностью, стало известно благодаря письму, которое королевская особа послала в честь 140-летия компании Fortune Kippers, базирующейся в Уитби в графстве Йоркшир.
Ужин
В свете своего 70-летия в 2020 году принцесса Анна выступила в роли редактора журнала Country Life, и одна из ее статей дала намек на любимое блюдо принцессы. Анна сообщила, что жареный фазан в исполнении шеф-повара отеля Ritz Джона Уильямса составил ее самый любимый ужин. Уильямс поспешил поделиться тем, как он готовил это блюдо: «Обычно пару фазанов варят целиком, затем снимают с костей, измельчают и согревают в соках для варки. Вы просто добавляете свежие взбитые сливки, оставляете в холодильнике на час, чтобы они застыли, смешивая с хорошим количеством чатни с манго от Green Label».
Фото: Getty Images