Бургер VS Грибы портобелло
Когда вам страсть как хочется съесть бургер, попробуйте заменить мясо на грибы портобелло (разновидность шампиньонов). В последних много клетчатки, нет животного жира, плюс это единственный немясной источник витамина D.
БОНУС: минус 180 калорий
Гуакамоле VS Гуакамоле с горошком
Авокадо полезны, но в них много жира, поэтому лучше с ними не перебарщивать. Попробуйте сделать гуакамоле так: одно авокадо и чашка зеленого горошка – содержание жира в таком блюде будет почти в два раза ниже.
БОНУС: минус 60 калорий
Паста феттучини VS Паста из кабачков
Быстрая и очень здоровая замена пасты из муки – паста из кабачков или цукини, в которых очень много витамина С. С помощью ножа для очистки овощей нарежьте цукини на длинные полоски, посолите и варите в течение 3–5 минут.
БОНУС: минус 215 калорий
Белый рис VS Цветная капуста
Рис – не панацея, даже если вы не можете жить без карри, тушеной курицы и чили кон карне. Измельченная в блендере и приготовленная в микроволновой печи (нужно всего 4 минуты!) цветная капуста – отличный гарнир с массой антиоксидантов.
БОНУС: минус 110 калорий
Мороженое VS Десерт из банана
Альтернатива мороженому – заморозить два банана, затем измельчить их до состояния пюре, добавить ложку какао и ложку арахисового масла. Будет вкусно и почти без жира!
БОНУС: минус 95 калорий
Катофельное пюре VS Пюре из тыквы
Тыква невероятно полезна – в ней много антиоксидантов, витаминов и минералов, плюс в ней на порядок меньше калорий и углеводов. Короче, более чем достойная альтернатива привычному, но не самому диетическому продукту – картошке!
БОНУС: минус 110 калорий
Фото: Getty Images