Лето — сезон овощей и фруктов, которые идеально подходят для приготовления самого сезонного напитка — смузи. Он поможет почувствовать легкость в теле и подарит невероятный заряд бодрости. Вместе с блогером и инфлюенсером Аленой Плотниковой собрали самые полезные рецепты на каждый день.
На утро: смузи с овсянкой
Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 4 ст.л.
Банан — 1 шт
Кефир или йогурт — 200 мл
Ягоды — 100 г (идеально сочетается клубника, можно взять замороженную и получится смузи а-ля жидкое мороженое)
Как приготовить:
Заливаем овсянку небольшим количеством кипятка (буквально 50 г) и оставляем на 3 минуты набухать. Потом все ингредиенты (банан, овсянку, кефир, ягоды) перекладываем в блендер и хорошенько взбиваем. Оставляем на 3 минуты и снова взбиваем.
Для детокса: смузи со шпинатом
Ингредиенты:
Киви — 1 шт.
Шпинат (по вкусу)
Горсть листьев
Банан — 1 шт.
Клубника (можно размороженную)
Вода — 100 мл
Как приготовить:
Просто взбиваем все ингредиенты в блендере до готовности. Шпинат — это кладезь витаминов, плюс ко всему он помогает избавиться от лишнего холестерина и является отличной профилактикой болезней сердца.
Для настроения: смузи с дыней
Ингредиенты:
Дыня (нарежьте мякоть в объем стакана)
Груша — 1 шт.
Нектарин — 1 шт.
Мед — 1-2 ч.л./ Банан (1/2 фрукта)
Как приготовить:
Кладем все ингредиенты в блендер, грушу и нектарин режем на дольки, удаляем косточки. Добавляем 100 мл воды и взбиваем до однородной массы. Для тех, кто любит пряный вкус, можно посыпать сверху корицей (читайте также: «Настоящая и фальшивая корица: как выбрать правильную пряность, чтобы не навредить себе»).
Чтобы освежиться: арбузный смузи
Ингредиенты:
Мякоть арбуза — 2 ст.
Сок лайма или лимона
Сахар — 2 ст.л.
Лед — ½ стакана
Как приготовить:
Взбиваем все ингредиенты в блендере и получаем освежающий напиток. Если есть листья мяты, можно их растолочь с сахаром и добавить в смузи.
Для бодрости: апельсиновый смузи
Ингредиенты:
Апельсин — 1 шт.
Морковь — 1 шт. (среднего размера)
Яблоко — 1 шт.
Как приготовить:
Подготавливаем фрукты и овощи: морковь и яблоко чистим и режем дольками, апельсин очищаем от кожуры и произвольно нарезаем, удаляя белую пленку. Взбиваем все ингредиенты в блендере, предварительно добавив 50 мл воды. Также можно добавить по вкусу мед/сахар.
Об эксперте:
Блогер, профессиональный визажист, автор 2 курсов «макияж для себя».
Фото: Getty Images