Знаменитое французское блюдо сегодня популярно во всем мире, а подают его не только на завтрак, но и в качестве оригинальной закуски к обеду или ужину. Рассказываем об истории его возникновения, а также делимся секретами приготовления идеальных яиц-пашот.
Если для вас кофе — напиток исключительно утренний, значит, вы просто не умеете его «готовить». Исправляем ситуацию и делимся пятью уникальными рецептами кофейных коктейлей, которые разбавят прохладой жаркий летний день.
Собрали подборку пабликов, которые понравятся всем, кто неравнодушен к миру итальянской гастрономии.
Делимся рецептами, которыми стоит закончить приятный вечер, чтобы его продолжение было еще более интригующим и приятным.
Треска — частый гость на российских столах. Рассказываем, как разнообразить привычное блюдо, добавив ему вкуса и аромата.
Спорим, вы всю жизнь ели бургеры неправильно? Узнайте, как сохранить максимум вкуса и сочности этого обманчиво простого блюда.
Самое время порадовать себя настоящими летними блюдами — сочными, полными витаминов и не слишком калорийными. Вам обязательно понравятся эти неожиданные рецепты с использованием редиса, передающие главные вкусы лета.
Итальянцы называют его золотым яблоком. Он бывает и «бычьим сердцем», и «дамским пальчиком». Как вы уже догадались, речь пойдет о томатах. Делимся любимыми рецептами шеф-поваров.
Излюбленный десерт Елизаветы II на удивление прост в приготовлении.
Как правильно взбивать яйца, как разделывать рыбу, стоит ли покупать букет гарни — мы нашли 7 понятных обучающих роликов для начинающих шефов, которые одобрил бы сам Гордон Рамзи.
О важности правильного питания сегодня известно всем, однако составить вкусный и полезный рацион для ребенка бывает непросто. Мы собрали рецепты блюд, которые точно понравятся детям и принесут организму пользу.
Рассказываем несколько несложных и разнообразных рецептов с традиционной японской лапшой.
Японская кухня — это целый мир, покруче аниме, в котором есть множество героев, а их отношения переплетены сложнее, чем мелкие рисинки в блюде. И главные герои в этом мире — это не только роллы и суши, но и десяток других блюд, которые японцы едят ежедневно. С некоторыми из них вы можете познакомиться на своей кухне, если будете следовать этим рецептам.
Чтобы готовить быстро и вкусно, наши мамы и бабушки делали заготовки для борща и лечо, сушили грибы, но современные кулинарные горизонты намного шире.
Ризотто — это традиционное итальянское блюдо, которое отличается мягким, сливочным вкусом. А если дополнить его сморчками (сейчас как раз сезон!), то получится настоящий шедевр кулинарного искусства. И приготовить его не так сложно, как кажется.
Многие диетологи советует питаться исключительно сезонными продуктами, утверждая, что только выросшие в «свое время» овощи и фрукты могут отдать всю пользу и вкус. Мы спорить не собираемся и предлагаем несколько простых и вкусных блюд из сезонных овощей.
Для многих готовить дома стало роскошью — после насыщенного рабочего дня времени на кулинарные шедевры не остается. Делимся подборкой вкусных и простых блюд, которые можно приготовить за 15 минут.
Эти 3 рецепта позволят приготовить хрустящие куриные блюда, которые не будут содержать много калорий. Обойтись без насыщенных жиров и лишнего натрия и сохранить фигуру, продолжая наслаждаться любимым вкусом, помогут небольшие кулинарные ухищрения.