Японский апельсин, как кумкват прозвали шеф-повара Европы, является одним из популярнейших ингредиентов в блюдах кухонь мира благодаря его оригинальному вкусу и полезным свойствам. Рассказываем все о продукте и делимся рецептом от шеф-повара.
Осень — идеальное время, чтобы сделать заготовки на зиму. Делимся подборкой необычных и очень вкусных рецептов от шеф-повара.
Рассказываем, как приготовить любимый лимонный щерберт Альбуса Дамблдора и знаменитое жевательное драже «Bertie Bott's», а также делимся рецептом сливочного пива, которое считалось самым популярным напитком в пабе «Три метлы».
Учимся разбираться в самых популярных видах хачапури, а также готовить ароматную грузинскую выпечку с нежнейшим сырным вкусом у себя дома.
Супы являются неотъемлемой частью азиатской кухни, а местные жители считают, что именно эти блюда дарят им здоровье и долголетие. Делимся подборкой беспроигрышных рецептов.
Специи в холодный сезон – благодатная основа для кулинарных экспериментов. Попробуем предложить ведущие роли в нашем варианте меню имбирю, чесноку, мяте и бадьяну.
Прохладный осенний вечер всегда можно скрасить чашкой горячего кофе, приготовленного по одному из трех оригинальных рецептов.
Мы многое слышали о японской культуре — самураях, традициях гейш и ритуале чаепития, но крайне мало знаем о традициях, которые связаны с приемами пищи в стране восходящего солнца. В нашем материале мы рассказываем о самых интересных из них — завтраках по-японски, которым нет аналогов во всем мире.
Булгур, который сегодня продается любом супермаркете, многие игнорируют. Кто-то боится этой якобы недиетической крупы, а кто-то не знает, как ее использовать. Развенчиваем мифы о булгуре и учимся его готовить.
Батат называют сладким картофелем, однако этот овощ имеет гораздо больше полезных свойств и способен удивить более ярким вкусом. Делимся подборкой лучших рецептов.
Блюда из сырой рыбы стремительно набирают популярность у гурманов мира благодаря уникальным полезным свойствам и вкусовым качествам. Делимся подборкой лучших рецептов.
Авокадо-революция активно внедряется в кулинарию последние несколько лет и завоевывает все больше поклонников. Делимся подборкой лучших рецептов.
Известно, что квашеная капуста благотворно влияет на работу кишечника. Но на одной капусте свет клином не сошелся. Разбираемся, почему ферментированные продукты стали новыми суперфудами, и какие блюда можно из них приготовить.
Традиционный испанский холодный суп из перетертых сырых овощей нежно любим по всему миру. Рассказываем, как правильно готовить гаспачо и делимся некоторыми особенными рецептами этого супа.
Без угрызений совести изменяем любимым традиционным шампиньонам с сезонными грибами. Вместе с шеф-поваром составили для вас из них полноценное обеденное меню.
Кофе по-турецки и итальянский «кафе нормале» давно вошли в мировую коллекцию классических кофейных рецептов. Впрочем, вариации на тему эспрессо звучат не только в Средиземноморье. Латинская Америка и Юго-Восточная Азия, Северная Африка и Скандинавия — каждый из этих регионов готов предложить собственный аутентичный рецепт напитка на основе эспрессо.
Вареники — традиционное блюдо русской кухни, которое имеет массу возможных вариантов приготовления и начинок. Делимся тремя лучшими рецептами.
Уже завтра наступят долгожданные выходные — лучшее время для кулинарных экспериментов. Делимся тремя рецептами выпечки для неторопливого утра.