Мечтательные, спортивные, креативные и коммуникабельные – все это о девушках таких разных, но одновременно похожих в своем стремлении выбирать исключительное и самое лучшее для себя.Совместно с поваром Денисом Сидоркиным мы придумали пять креативных завтраков — с гранолой-мюсли и печеньем-гранолой Kellogg’s EXTRA.
Парфе из йогурта с гранолой, ягодами и фруктами под альпийским медом
Vegetarian
Время приготовления: 60 мин.
Калорийность на 100 г: 134 ккал
Девушки с легким нравом знают: секрет их особенной натуры в том, что они стараются ничего не утяжелять. Особенно если речь идет о десертах. Специально для них мы придумали парфе, которое уносит к высотам гор благодаря альпийскому меду и нежной текстуре на основе натурального йогурта.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3шт.
- Йогурт натуральный — 250г
- Малина — 150г
- Банан — 150г
- Гранола-мюсли Kellogg’s EXTRA с темным шоколадом и фундуком
- Мед
- Свежие ягоды
- Мята
Способ приготовления:
- Белок взбиваем до густой пены венчиком.
- Желтки взбиваем блендером с остальными ингредиентами.
- Все аккуратно перемешиваем.
- Разливаем по формам и ставим в морозильник.
- Украшаем гранолой-мюсли, свежей мятой и ягодами.
Парфе — это прекрасная вариация на тему мороженого. Застывшие на холоде взбитые белки делают блюдо объемным и воздушным. Ягоды наполняют его вкусом, а гранола-мюсли приятно похрустывает.
Паровой пудинг с печеньем-гранолой Kellogg’s EXTRA
Vegetarian
Время приготовления: 25 мин.
Калорийность на 100 г: 325 ккал
Мы долго думали над тем, какое блюдо можно предложить мечтательным особам. Такие девушки – настоящие фантазерки, всегда воздушные и находящиеся в приподнятом настроении от вновь и вновь появляющихся идей. И ничто так хорошо не ассоциируется с ними, как объемные и легкие пудинги.
Ингредиенты:
- Печенье-гранола Kellogg’s EXTRA с шоколадом и фундуком — 150 г
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Молоко 1% — 60 мл
- Ваниль или ванильный сахар — 10 г
- Сахарная пудра — 10 г
- Клубника для украшения
- Мята для украшения
Способ приготовления:
- Выкладываем печенье в порционные емкости.
- Смешиваем яйца, молоко, сахарную пудру и ваниль.
- Ставим емкости с ингредиентами на паровую баню.
- Готовим 8–10 минут.
- Разбиваем печенье в мелкую крошку.
- Украшаем мятой и клубникой.
Вкус пудинга мягкий, а каждый его кусочек – тающий и оставляющий освежающее послевкусие свежей мяты. Главный вкусовой акцент в блюде дает печенье-гранола, чья хрусткость хорошо сочетается с клубничной кислинкой.
Грин-смузи с ягодами, авокадо, шпинатом и гранолой-мюсли
Vegan
Время приготовления: 5 мин.
Калорийность на 100 г: 168 ккал
Тем, кто ценит моду, нужно быть а) всегда в хорошей форме и б) знать о трендах во всех сферах, включая гастрономию. Как раз для таких целей был создан яркий грин-смузи с личи, шпинатом и, конечно, гранолой-мюсли в составе.
Ингредиенты:
- Свежемороженый шпинат — 100г
- Свежий банан — 150г
- Свежее мягкое авокадо —1шт.
- Малина свежемороженая — 100г
- Гранола-мюсли Kellogg’s EXTRA с орехами, фруктами и ягодами
- Клубника
- Голубика
- Личи
- Малина
Способ приготовления:
- Отправляем в блендер шпинат, банан, авокадо и малину. Смешиваем ингредиенты до однородной массы.
- Подготавливаем красивые стеклянные стаканы и выливаем в них получившийся смузи.
- Украшаем напиток слайсами клубники, личи, малиной, голубикой и гранолой-мюсли.
Лучший вариант напитка takeaway. Быстрый и освежающий перекус наполняет летними вкусами малины и банана, авокадо и шпинат заряжают полезными микроэлементами, гранола-мюсли придает вкусу насыщенность, а самому блюду — питательность, настраивая на продуктивный и активный день.
Крем-брюле с гранолой-мюсли, орехами и шоколадом
Vegetarian
Время приготовления: 60 мин.
Калорийность на 100 г: 255 ккал
Идеальная сбалансированность вкуса – то, что ищут утонченные девушки во всем: от одежды до любимых блюд. Главный французский десерт крем-брюле как нельзя лучше отвечает этим качествам.
Ингредиенты:
- Желтки яйца — 3 шт.
- Сливки (жирность на ваш вкус) — 250 г
- Сахарная пудра или сахар— 10 г
- Ванильная палочка (только сердцевина) или ванильный сахар — 5 г
- Гранола-мюсли Kellogg’s EXTRA с шоколадом и фундуком
- Свежие ягоды
Способ приготовления:
- Все ингредиенты перемешиваем без пены.
- Разливаем по порционным розеткам.
- Запекаем на водяной бане 5–7 минут.
- Украшаем гранолой-мюсли и свежими ягодами.
Простое в исполнении крем-брюле сразу покоряет своим ароматом ванили и приятной текстурой сливок. Свежесть блюду дают ягоды, а гранола-мюсли подчеркивает приятную сладость.
Запеченная свекла с печеньем Kellogg’s EXTRA и домашним козьим сыром
Vegetarian
Время приготовления: 30 мин
Калорийность на 100 г: 267 ккал
Как определить креативную личность? Она не побоится сложных сочетаний, большого количества ингредиентов и микса специй с богатым вкусом. Именно для них и существует блюдо, где на одной тарелке встречаются свекла, бальзамический крем, печенье с шоколадной крошкой, козий сыр и базилик.
Ингредиенты:
- Свекла запеченная — 60г
- Сыр домашний козий — 40г
- Печенье-гранола Kellogg’s EXTRA с карамелью и шоколадом— 30 г
- Базилик свежий — 5г
- Руколасвежая— 5г
- Кедровые орешки жареные — 5г
- Крем бальзамический — 7г
- Масло оливковое — 10г
Способ приготовления:
- Запеченную при 180° С свеклу разрезаем на небольшие кусочки.
- Выкладываем ее на тарелку вместе с разломанным пополам печеньем.
- Дополняем блюдо козьим сыром и руколой.
- Заправляем салат бальзамическим кремом и оливковым маслом.
- Украшаем базиликом и жареными кедровыми орешками.
Уникальное блюдо, которое пробуждает рецепторы яркими вкусовыми переливами. Шоколадная крошка хорошо дополняет терпкость бальзамического крема, а козий сыр смягчает текстуру запеченной свеклы. Финальным аккордом выступает чуть горькое послевкусие руколы и базилика, обогащенное вкусом кедровых орешков и оливкового масла.
Делитесь фотографиям получившихся блюд с Kellogg’s EXTRA в социальных сетях с хештегом #ExtraTasteOfLife_recipe, подписывайтесь на группы в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) и Facebook (запрещенная в России экстремистская организация), а также участвуйте в масштабном мартовском конкурсе.
На правах рекламы.
Фото: архив пресс-служб