Отправляемся в путешествие
Проводим праздничные дни в Ritz Paris
Атмосфера зимнего Парижа ощущается как сказка, будто случайно оказавшаяся явью. Если вы планируете путешествие в город любви, праздничная программа Ritz Paris — для вас. В этом году отель постарался продумать каждую деталь, чтобы перенести вас в мир роскоши.
Изысканные бранчи, вечеринки с танцами и волшебное «Императорское чаепитие» под звуки арфы перенесут во времена рождественских балов: зеркала, словно из Версаля, величественные люстры и блюда от шеф-кондитера Франсуа Перре. А если в новом году вы хотите получить новые гастрономических знания, это можно сделать на мастер-классах в кулинарной школе Ritz.
Идем в театр
Спектакль «Моцарт» на сцене Театра им. Пушкина
Театр Москвы предлагает взглянуть на легендарного композитора не только как на гения, но и как на человека, со всеми его противоречиями, переживаниями и стремлениями. Премьера спектакля «Моцарт» пройдет 10 января в 19:00 на сцене Театра им. Пушкина.
Лаконичная постановка в камерном зале обещает создать эффект близости к герою. Зрители словно станут свидетелями ключевых моментов жизни Моцарта. Девять дней, которые раскрывают путь от юного вундеркинда до фигуры, ставшей символом вечности. Особое внимание в спектакле уделено размышлениям о гениальности, ее цене и внутренних битвах.
Пробуем новое
Знакомимся с новым шефом и дегустируем special меню в ресторане Sansa
Под занавес 2024 года в команде Sansa появился новый шеф-повар — Ярослав Балёнь. Молодой и амбициозный, он является амбассадором и представителем русской кухни на ежегодной выставке частных самолетов в Швейцарии и России. Ярослав также основал кулинарную онлайн-школу BALËN SCHOOL. В его впечатляющем послужном списке — работа в ресторане Residents Hinze Winkler в Ашау (Германия), удостоенном трех звезд Michelin, а также в дагестанском Nomad в Махачкале.
В московском ресторане Sansa Ярослав разработал special меню, где основное внимание уделено чистому вкусу продукта, а также преимущественно использованы ингредиенты из средиземноморских регионов с восточными и азиатскими акцентами.
Особенно советуем попробовать тартар из говядины с трюфельным айоли в картофельных листочках, который подается со свежим салатом и соусом из персикового юзу и шпината; крем-суп из топинамбура с нотками трюфельного масла, черно-белыми равиоли с начинкой из утки и фуа-гра и муссом из пармезана, а также вырезку с гратеном из корня сельдерея с белым шоколадом и соусом из черных лисичек, фуа-гра и сезонных каштанов.
Ну и, конечно же, нельзя не попробовать ностальгический десерт от нового шефа, который называется «Мамин советский хрусталь» и переносит в беззаботные дни детства. Он состоит из пяти давно знакомых сладостей в авторской интерпретации. Конфеты «Коровка», «Мишка на Севере», «Цитрон», «Вишня в коньяке» и «Рот Фронт» — как в детстве, только еще лучше!
Пробуем праздничное меню в ресторане Чарли
Если поездка в Париж пока не маячит на горизонте, самое время устроить себе небольшой гастрономический отпуск в Москве. В ресторане Чарли на Патриарших прудах подготовили меню, которое обещает соединить уют зимних вечеров и изысканность французской кухни.
Знакомые блюда в совершенно новом исполнении: оливье с крабом, борщ с фуа-гра, рыбный пирог с двумя соусами или бефстроганов со сморчками. Завершить вечер ресторан предлагает десертом, в котором классика в виде наполеона приобретает неожиданные оттенки благодаря брусничному соусу. И, конечно, шампанское!
Собираемся на мексиканский завтрак в баре Michelada
Почувствовать атмосферу солнечной Мексики даже среди зимней Москвы можно завтрак в баре Michelada. Бар подготовил меню завтраков, в котором каждое блюдо — кусочек мексиканской культуры: аромат свежей сальсы, пряные ноты соусов и необычные сочетания ингредиентов.
В меню постарались включить знакомые продукты в необычной интерпретации: тыквенные вафли с лососем, кукурузные чипсы с зеленой сальсой и глазуньей и рисовый пудинг с кокосовыми сливками и манго. Все это дополнит густой горячий шоколад с легким карамельным оттенком.
Вспоминаем русские традиции с Самокатом
Если хочется уютно провести время с близкими, советуем вспомнить про старинную русскую традицию — поход в баню. В этом году Самокат подготовил специальный проект, популяризирующий культуру парений. В банных комплексах «Жар-Птица» в Москве и «Камыши» в Санкт-Петербурге онлайн-ритейлер установил брендированные зоны отдыха.
Банные парения — это возможность замедлиться, позаботиться о себе и настроиться на позитивный лад. Самокат разработал приятные сюрпризы для гостей: фирменный чай с угощениями, мерч и шанс выиграть банный уикенд с другом из другого города. Онлайн-ритейлер заботливо привезет близкого человека из Санкт-Петербурга или Москвы.
Путешествуем во времени с Historia
В ресторане Historia традиции Японии встретились с гастрономией Италии и создали неординарные вкусовые сочетания. Создатели вдохновились историей роллов, уходящей корнями в восьмой век.
У вашего стола обожгут рыбу горелкой, посыплют ее пармезаном и подадут с соусом качо э пепе. Любителям гурманских сочетаний, будет интересно попробовать ролл с тунцом и трюфельным соусом. А для искателей необычного ресторан подготовил кето-роллы без риса с лососем, икрой и гуакамоле.
Идем на фестиваль
Winter Fest
Зимние фестивали — это способ наполнить короткие праздничные дни яркими впечатлениями, собраться с друзьями или семьей и провести время необычно. Советуем заглянуть на Winter Fest в саду «Эрмитаж» 5 января. Катки, огоньки, горячий шоколад, музыка и активные развлечения могут добавить в морозный день чуточку тепла.
Вы сможете провести день на свежем воздухе и погреться в лаунж-зоне. Гостей ждет мастер-класс по фигурному катанию, зимние аттракционы, угощения с горячим чаем и блинами, а вечер завершится выступлением олимпийских чемпионов и балета «Ледовая Симфония».
Фото: пресс-служба