Скорее всего, вы редко задумываетесь, откуда привезен продукт, попавший к вам на тарелку, и предполагаете, что высокая кухня обязательно включает в себя ингредиенты из-за рубежа. Но если посмотреть шире на богатства нашей страны, то вы удивитесь, какие деликатесы доступны нам в России, которая богата не только культурными традициями, но и гастрономическими.
Только представьте: Южно-Курильский тунец Бон Бон, пате из кролика из Тверского региона, севиче из пагра с залива Петра Великого во Владивостоке, макаруны с мурманским лососем, карпаччо из ямальской оленины, чудского сига с томлеными вешенками из Пскова, тамбовская перепелка на сырном муссе — согласитесь, сложно устоять перед такими изысканными блюдами? Все эти шедевры представили в ходе своеобразного путешествия по России в роскошном Президентском люксе на 32 этаже Radisson Blu Olympiyskiy Hotel.
За меню отвечал шеф-повар отеля Алексей Семушкин: за 15-летний опыт работы в отелях и ресторанах столицы он научился мастерски отбирать уникальные ингредиенты и переосмысливать с их помощью классические блюда русской и европейской кухни. Гости познакомились с авторским сет-меню из семи перемен, вдохновленное кухней 11 регионов России. Отборные продукты из холодных и теплых уголков страны, разделенные тысячами километров, он объединил в органичную композицию вкусов и удачно дополнил винами из российских виноделен.
Дегустация прошла в камерной атмосфере люкса с потрясающим панорамным видом на вечерний город.
Фото: архив пресс-служб