Вместе с сервисом
Саратовъ
Этот ресторан передает атмосферу города, в честь которого он назван. Винтажные фотографии и картины XIX века с видами улиц и набережных Поволжского города, ретро-музыка и настоящая русская печь – все это лаконично характеризует здешний интерьер.
Особое место отведено рыбе – от карпа и щуки до сома и белорыбицы. Ее варят, жарят, тушат, запекают, готовят на пару, коптят, добавляют в пельмени, и лепят из рыбного фарша котлеты. В одном из залов есть аквариумы с живой рыбой из волжских вод, которую можно самостоятельно выбрать и попросить приготовить на свой вкус.
Стоит попробовать: «саратовский» рыбный суп с расстегаем (410 ₽); кундюбки с гречкой и грибами (310 ₽); оливье с перепелкой (580 ₽) и оливье с яблоком (220 ₽); судак по-саратовски (720 ₽).
Средний чек:
Оттепель
Заведение находится заведение в бывшем выставочном павильоне ВДНХ. При реставрации здания удалось сохранить очарование советской эпохи в период «оттепели» и не потерять связи с настоящим. Монументальные формы в виде колонн и барельефов сочетаются с актуальным интерьером в стиле лофт. В меню – знакомые советскому человеку блюда, но уже в современном, авторском исполнении.
Стоит попробовать: паштет из печени фермерского кролика с карамелизированным абрикосовым вареньем и гренками (570 ₽); беломорская корюшка с пюре из жареного картофеля, соусом чоризо и зеленью (490 ₽); ризотто с тыквой, голубым сыром, кедровыми орешками и медом (620 ₽).
Средний чек:
Театр Корша
Театра Корша – это ресторан в театре. Место поистине историческое. С 1885 года здесь игрались пьесы и коршевские утренники, собиралась московская интеллигенция и проводили знаменательные встречи. Например, именно здесь впервые встретились Чехов и Станиславский, что и привело к созданию всемирно известного Художественного театра.
Спустя более 100 лет со дня основания жизнь театра стала еще разнообразнее. В один вечер здесь можно посмотреть спектакль в исполнении актеров Театра Наций и заодно отведать «Театральный оливье с перепелиным яйцом» или пирожные «Театральное вдохновение».
Стоит попробовать: щука, фаршированная свежим шпинатом (750 ₽); жульен, запеченный в томате с лесными грибами (370 ₽); рулька ягненка с овощами (890 ₽); эклеры с английским кремом и горячим шоколадом (350 ₽).
Средний чек:
Кольчуга
Ресторан отличает богатый интерьер с нотками Средневековья: когда стены замков украшали охотничьи трофеи, ружья с насечками из серебра, а дубовые столы ломились от яств из дичи и вина. Здесь подают блюда русской и грузинской кухонь, которые шеф-повара готовят по старинным рецептам. Особенное внимание уделяют мясу – его поставляют в ресторан прямиком с охотничьих и фермерских хозяйств. Гостей порадуют также блюда из дичи: рагу из медвежатины, жареные перепела или оленина с душистыми лесными травами.
Стоит попробовать: строганина из мяса северного оленя (850 ₽), борщ по-деревенски (480 ₽); оленина с лесными травами (1210 ₽).
Средний чек:
Экспедиция
Чем богат далекий Север? Конечно, разнообразными рыбными деликатесами и десятками видов ценных ягод. Отправляться в гастрономическое путешествие за дарами северных народов стоит в «Экспедицию». Место находится недалеко от Кремля, а его меню предлагает десятки блюд из мяса свежей нельмы, нерки, сельди, осетрины и других видов рыбы, которая подается здесь слабосоленой, копченой, пряного посола, жареной, запеченной, свежемороженой. Конечно, не обошлось и без охотничьих рыбных наваров и ухи, а также без горячих мясных и рыбных блюд. На закуску предлагают сало, консервированные огурчики, квашеную капусту и грибочки. На десерт можно попробовать варенье из беломорской целебной морошки, голубику с кедровыми орешками, медом и вареной сгущенкой или отведать чернику и бруснику в собственном соку.
Стоит попробовать: строганина из нельмы с морской солью, перцем и домашними соусами (1953 ₽); икра морского ежа, омуля, щуки и нерки со сметаной и зеленым луком «Плато Искэх» (2043 ₽); рубленая котлета-гриль из оленины и кабана «Шонгуйское солнце» (1944 ₽); уха с омулем, муксуном и печенью трески (882 ₽); фирменные настойки (от 330 ₽).
Средний чек: от
Фото: архивы пресс-служб