Для того, чтобы день был продуктивным, а организм получил достаточно энергии для работы, нужно правильно завтракать. Однако собираясь по делам ранним утром, не всегда удается найти время и желание готовить очередную порцию каши или омлет. Предлагаем вкусную и полезную альтернативу в виде «правильных» бутербродов, которые наполнят энергией и бодростью на весь день.
Бутерброд с куриной грудкой
Этот рецепт подойдет тем, кто не в силах отказаться от сытных завтраков с мясом. Только вместо привычной ветчины или бекона в этом рецепте используется запеченная в специях куриная грудка.
Ингредиенты:
- Цельнозерновой хлеб
- Куриная грудка 2 шт
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Чеснок молотый
- Соль
Способ приготовления:
Куриную грудку натереть специями, оливковым маслом и отправить в разогретую духовку. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов. Затем достать грудку, нарезать ломтиками и съесть с цельнозерновым хлебом. По желанию добавить овощи или зелень.
Сэндвич с авокадо и козьим сыром
Вкусный и полезный сэндвич, который готовится за пару минут, подарит энергию и хорошее настроение на целый день.
Ингредиенты:
- Хлеб с добавлением отрубей или кукурузный хлеб
- Авокадо 1 шт (важно выбрать спелый плод)
- Козий сыр 50 гр
Способ приготовления:
Авокадо и сыр порезать тонкими ломтиками, положить на хлеб (его можно слегка поджарить на сковороде без масла, чтобы образовалась хрустящая корочка).
Бутерброд с ягодами и сливочным сыром
Идеальный вариант для тех, кто любит побаловать себя сладким. Простое сочетание нежнейшего сливочного сыра и свежих ягод придется по вкусу даже самым искушенным гурманам.
Ингредиенты:
- Хлеб с семечками
- Сезонные ягоды или фрукты (лучше всего подойдет клубника, малина, голубика или ежевика)
- Сливочный сыр 50 гр
Способ приготовления:
Намазать достаточное количество сыра на каждый кусочек хлеба. Ягоды помыть, разрезать пополам и положить на бутерброд. Готовое блюдо можно украсить свежей мятой или листочком базилика, а также добавить немного тертого миндаля.
Сэндвич с мягким сыром и семгой
Классический рецепт, в котором насыщенный вкус красной рыбы оттеняется нежными нотами мягкого сыра.
Ингредиенты:
- Цельнозерновой или ржаной хлеб
- Мягкий сыр (рикотта или каймак) – 50 гр
- Слабосоленая семга – 100 гр
Способ приготовления:
Намазать хлеб сыром, сверху выложить несколько кусочков семги. По желанию можно украсить свежей зеленью.
Чиабатта с моцареллой, помидорами и базиликом
Этот рецепт для поклонников итальянской кухни навевает воспоминания о средиземноморской стране не только вкусом, но и цветовой гаммой. Традиционный неаполитанская закуска идеально подойдет для начала дня.
Ингредиенты:
- Чиабатта
- Моцарелла 150 гр
- Помидоры 2 шт
- Свежий базилик
Способ приготовления:
Чиабатту подогреть на сковороде без масла. Выложить на нее нарезанную кружочками моцареллу, помидоры и украсить листом базилика (читайте также: Худеем по-итальянски: вкусно, просто и разнообразно).
Фото: Getty Images