Вы узнаете, как измельчить пучок зелени одним движением, слить воду после варки макарон без дуршлага, быстро отделить белок от желтка, ровно нарезать хлеб и даже безопасно нашинковать продукты.
Кухня — это место, где происходит настоящая магия. Иногда одна технологичная новинка способна внести кардинальные изменения. Хорошо известные приборы: ручные и планетарные миксеры, погружные блендеры, мультиварки, пароварки, кофемашины — стали неотъемлемой частью современного мира кулинарии. Существуют не такие известные, но не менее впечатляющие умные кухонные девайсы.
Ножницы для зелени
Небольшой, но важный инструмент предназначен для нарезки зелени: петрушки, укропа, кинзы и всего, что придает особую пикантность блюду. С их помощью вы сможете быстро и аккуратно нарезать зелень на мелкие кусочки одинакового размера. Благодаря этому кухонному устройству становится удобнее добавлять в салаты, супы, соусы и использовать в качестве декора при подаче. Еще один бонус такого способа нарезки — сохранение свежести. Используя ножницы, вы минимизируете повреждение ароматных пучков.
Кастрюля со вставкой-дуршлагом
Специально для тех, кто любит разнообразные макаронные изделия, — кастрюля со встроенным дуршлагом. Сэкономит время и упростит процесс приготовления, а еще убережет от возможных ожогов при переливании горячей воды. После того, как паста готова, вам просто нужно наклонить кастрюлю, слить воду и приступить к приготовлению соуса. Этот многофункциональный девайс пригодится не только для макарон, но и отлично подойдет для варки овощей или яиц.
Разделитель желтка и белка
Секрет приготовления безе — белок, в котором нет ни капли желтка, иначе устойчивых пиков при взбивании добиться просто невозможно. Чтобы упростить процесс, вам понадобится специальный разделитель — достаточно разбить яйцо, белок сам стечет в чашку, а желток останется в углублении. Удобный девайс минимизирует риски повредить желток и смешать обе части яйца. Конечно, устройство универсальное — подходит для яиц любой категории (читайте также: Безопасная кухня: 5 вещей, которые нужно обновлять каждый год).
Форма для нарезки хлеба и коржей
Удобное и простое в использовании приспособление, благодаря которому ломтики хлеба и готовых коржей бисквита будут одинаковыми. В форму встроены направляющие, которые позволяют резать хлеб на куски равной толщины. Устройство особенно полезно, когда вам нужна ровная и аккуратная нарезка для приготовления бутербродов, сэндвичей и канапе (читайте также: Никакой усталости: 7 вещей для кухни, которые помогут вам приготовить ужин всего за 20 минут (и даже быстрее)).
Защита для пальцев во время шинковки
Этот маленький кухонный помощник создан специально для безопасного использования ножа во время шинковки. Он предназначен для защиты пальцев от случайного пореза или травмы при работе с острым лезвием. Еще один бонус: фиксация продуктов во время нарезки, поэтому процесс приготовления станет легче и комфортнее (читайте также: 8 кухонных хитростей, которые действительно облегчат вам жизнь).
Нож для чистки кукурузы
Специальный инструмент, предназначенный для удаления зерен кукурузы. В него встроено специализированное зубчатое лезвие, которое позволяет легко и быстро очищать початки. Это особенно полезно, когда вам нужно очистить большое количество кукурузы для заготовок или консервации (читайте также: 10 вещей на кухне, которыми вы пользуетесь неправильно (и не подозреваете об этом)).
Инструмент для колки льда
Устройство, предназначенное для того, чтобы легко и безопасно дробить лед на мелкие кусочки. Оно состоит из двух частей: основания и ручки с острыми шипами или зубчиками. Дробленый лед — это важный компонент смузи, лимонадов, коктейлей и освежающих напитков. Умный девайс позволит быстро и легко получить нужное количество мелкого льда для того, чтобы добавить его в любимый айс-кофе или холодный чай.
Фото: архивы пресс-служб