Вероятно, сегодня королева Камилла сама принимает решения относительно того, что она хочет съесть, но в детстве от нее ожидали, что она будет следовать одному четкому правилу во время еды. К слову, сегодня многие считают его излишним. Камилла рассказала своему сыну, в по совместительству гастрономическому критику и кулинарному писателю Тому Паркер-Боулзу о правилах питания, которым она должна была следовать в детстве для журнала You Magazine.
Многие родители говорят своим детям, что они не смогут приступить к десерту, пока не закончат с основными блюдами, дом будущей королевы в этом плане не был исключением. Камилла сообщила: «Нам всегда нужно было доедать то, что было на тарелке, прежде чем мы могли приступить к пудингу».
Впрочем, юная мисс Шанд не была любительницей всех подряд десертов. Королевская особа раскрыла, какое лакомство она вообще не любит. Выяснилось, что это один из традиционных британских десертов. «Это не было такой проблемой, когда это был рисовый пудинг, потому что я ненавидела его», — потушила Камилла о строгом правиле, царившем в доме ее родителей. Кстати, считалось, что в Букингемском дворце рисовый пудинг подавали довольно часто. Тем не менее, нынешней королеве нравится любимый десерт одной из самых известных британских правительниц — викторианский спонж (читайте также: Викторианский торт: как готовить любимый десерт герцогини Камиллы).
В том же интервью Камилла рассказала о блюде, к которому она сумела изменить своё отношение, и теперь ест его почти ежедневно, хотя поначалу он ей не понравился. Ее Величество вспомнила, как была «взволнована», когда впервые попробовала креветки с авокадо в ресторане Alexander’s в Челси — «сочетание казалось невероятно экзотическим». Королева добавила: «Я ела авокадо дома и сначала ненавидела их. Но теперь я ем их почти каждый день».
Камилла поделилась и еще одним откровением о своем отношении к еде и кулинарии в детстве. Она сказала: «Я выросла в очень счастливой семье, в основе которой лежала хорошая еда. Я до сих пор помню о нормировании, но мы выращивали все, от помидоров и дынь до гороха, фасоли, моркови и молодого картофеля. Одно из моих самых ранних воспоминаний — это приготовление этого гороха и фасоли вместе с моей матерью, опытным поваром». Вслед за мамой Камилла стала увлечённым кулинаром. Ее дети вспоминают о ее готовке с большим теплом и нежностью, а то, что сын Камиллы вырос кулинарным критиком и писателем, многое сообщает о том, насколько внимательно относились к еде в дома Паркер-Боулзов.
Виндзоры тоже выращивают многие продукты у себя в саду. Этим всегда был увлечён Карл, и сегодня они вместе с Камиллой следят за своим огородом и выбирают, что можно сделать из урожая. Известно, что и Уэльские тоже предпочитают выращивать фасоль, морковь и свеклу самостоятельно. Кейт рассказала об этом в 2019 году в кулинарном шоу Мэри Берри — кумира ее младшего сына (читайте также: Самая необычная привычка Луи Кембриджского).
Фото: Legion Media