Статус будущей королевы Великобритании — это не только привилегии и возможности, но и огромное количество правил и формальностей, которые следует соблюдать беспрекословно (читайте также: Что можно и нельзя будущей королеве: 5 самых странных правил, которым обязана следовать Кейт Миддлтон). Среди них есть и весьма неожиданные. Так например, герцогине Кембриджской запрещается есть картофель и другие углеводы.
Помимо картофеля в меню принцессы также отсутствуют рис и макароны. По словам бывшего королевского повара Даррена МакГрейди, это давняя практика среди старших членов королевской семьи. И все дело здесь в пищевых привычках королевы Елизаветы II — именно она в свое время ввела запрет на углеводы, так как не употребляла их в пищу сама.
Однако это правило распространяется лишь на те случаи, когда члены БКС обедают или ужинают вместе с монархом. В своих резиденциях каждый волен питаться на свое усмотрение. Кейт, в частности, любит готовить пасту вместе со своими детьми — принцем Джорджем и принцессой Шарлоттой, которые любят итальянскую кухню.
В британской королевской семье есть и еще ряд любопытных пищевых запретов. Прежде всего, старшим членам БКС следует избегать опасной еды в поездках. В частности, речь идет о моллюсках, которые могут вызвать сильнейшее белковое отравление. Сюда же включено и сырое мясо, так что на официальных мероприятиях и в турах Виндзоры воздерживаются от блюд вроде тартара или карпаччо. Впрочем, исключения все-таки возможны. Особенно если речь идет о принце Уильяме, который очень любит суши. Его отец, король Карл III, также был замечен за трапезой с моллюсками (читайте также: Пищевые привычки принца Чарльза, которые порой сводят с ума его персонал).
Не едят Виндзоры и фуа-гра. Запрет на этот деликатес ввел король (еще будучи принцем Чарльзом), озабоченный благополучием животных: изготовление фуа-гра требует очень жесткого обращения с гусями и утками.
Запрещен в меню королевских особ и чеснок (и блюда с ним) — из-за специфического запаха изо рта, который он вызывает. Однажды королева Камилла, которая слывет талантливым кулинаром, поведала австралийскому шоу Master Chef об особенностях меню на придворных мероприятиях. По словам Камиллы, блюда, подаваемые гостям, не должны содержать слишком много чеснока. Информацию также подтвердил Даррен МакГрейди, упомянувший, что запрет распространяется и на лук.
Фото: Getty Images